子育て・グッズ うどんのレパートリーを増やしたい方へ。和風以外のアイデアを教えてください。 うどんに、卵、すりゴマ、豆腐、納豆、ストックしてるわかめ、大根おろし、小松菜を入れたり乗せたりしてますが、皆さんはどんなうどんをあげてますか? これは簡易パージャンなんですが、簡易パージョンでレパートリー増やしたいです! 和風ばかりで…。 もちろん手の込んだのも教えて下さい♡ 最終更新:2018年11月6日 お気に入り パート うどん 大根 納豆 28sai🎋(7歳) コメント ノアママ 鮭や鯛などお魚やお肉、白菜、にんじん、ネギなど乗せて卵でとじたりしてます。 11月2日 28sai🎋 魚も合いますね! 鮭はは乗せたことないです! やってみます♡ 11月2日 28sai🎋 肴はストックしてるやつを使ってますか? 11月2日 ノアママ はい。火を通してほぐして小分けにして冷凍しておいたものを使ってます。 ちなみにパスタはミートソースやホワイトソースを作って冷凍しておいて、カキ、ほうれん草、ブロッコリーのクリームパスタやナスのミートソーススパゲッティなどにしてあげてます! 11月2日 28sai🎋 ソースをストックしとくんですね! 私も何回かトマトソースをストックしてましたが最近してなくて(^^) やはりしてた方が色々と出来ますね! 11月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
魚も合いますね!
鮭はは乗せたことないです!
やってみます♡
28sai🎋
肴はストックしてるやつを使ってますか?
ノアママ
はい。火を通してほぐして小分けにして冷凍しておいたものを使ってます。
ちなみにパスタはミートソースやホワイトソースを作って冷凍しておいて、カキ、ほうれん草、ブロッコリーのクリームパスタやナスのミートソーススパゲッティなどにしてあげてます!
28sai🎋
ソースをストックしとくんですね!
私も何回かトマトソースをストックしてましたが最近してなくて(^^)
やはりしてた方が色々と出来ますね!