※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

うどんのレパートリーを増やしたい方へ。和風以外のアイデアを教えてください。

うどんに、卵、すりゴマ、豆腐、納豆、ストックしてるわかめ、大根おろし、小松菜を入れたり乗せたりしてますが、皆さんはどんなうどんをあげてますか?
これは簡易パージャンなんですが、簡易パージョンでレパートリー増やしたいです!
和風ばかりで…。
もちろん手の込んだのも教えて下さい♡

コメント

ノアママ

鮭や鯛などお魚やお肉、白菜、にんじん、ネギなど乗せて卵でとじたりしてます。

• 28sai🎋

28sai🎋

魚も合いますね!
    鮭はは乗せたことないです!
    やってみます♡

• 11月2日
  • 28sai🎋

28sai🎋

肴はストックしてるやつを使ってますか?

• 11月2日
  • ノアママ

ノアママ

はい。火を通してほぐして小分けにして冷凍しておいたものを使ってます。
    ちなみにパスタはミートソースやホワイトソースを作って冷凍しておいて、カキ、ほうれん草、ブロッコリーのクリームパスタやナスのミートソーススパゲッティなどにしてあげてます!

• 11月2日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ソースをストックしとくんですね!
    私も何回かトマトソースをストックしてましたが最近してなくて(^^)
    やはりしてた方が色々と出来ますね!

• 11月2日