※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴
子育て・グッズ

いただいたベビー服の足の部分が開かないものは、3ヶ月の赤ちゃんにはまだ早いです。首も座っていないので、オムツ替えが難しいかもしれません。

いただきもので、こういう足の部分が開かないベビー服が何着かあるのですが、いつから着せるものですか?
まだ3ヶ月で首も座っていないのですが、、
足の部分にボタンがなくて開かないとオムツって替えにくくないですか?

コメント

y.fam

カバーオールかな?💡
その頃には着せてました😊

が、前開きじゃないので着せるの面倒でしたね😅💦

• りんご飴

りんご飴

一応、首から股までは開くのですが、足の部分だけ開きません。
    着せにくいし、オムツ交換しにくいですよねー💦
    お出掛け用かなー💦

• 11月2日
はるか

わたしももらい物で同じようなの
いただきました。
3ヶ月の子ですが着せてます。
でも正直おむつ変える時少し
めんどくさいですね

• りんご飴

りんご飴

じゃあ私も今の時期から着せてみます💡
    オムツ替えにくいですよねー💦
    うんちの処理してるときに両足あげられたら悲惨なことになりそうです😂💦

• 11月2日
はー

寝がえりするようになってからロンパースタイプのものはボタン止めるのが大変になり、ずり這い、おすわりするようになってからは完全に着せなくなりました💦セパレートの服を着させています。お写真のような服は持っていないのですが、上からかぶって着るということですよね。股の部分だけ開いてオムツ変えられるのは便利そうです☺️

• りんご飴

りんご飴

まだ寝返りもずり這いもできないのですが、できるようになったらセパレートにしてみますね!👶
    股だけ開くのは便利そうですが、ちゃんと足まで開いてほしかったなぁ。。

• 11月2日
  • はー

はー

勘違いしてました💦首から股までは開くんですね💦でも足は開かない…不思議ですね😳

• 11月2日