※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

ディズニーシー旅行後に夜泣きが始まり、ストレスかもしれません。夜泣きはいつおさまるか、添い乳で噛まれて痛いですか?寝かせ方について相談したいです。

今まで夜泣きゼロだったのに、ディズニーシーに行ってから急に毎晩夜泣きをするようになりました💦😭
それまで沖縄にいったりと、長期的な旅行もしてましたが夜はグッスリ寝てくれていたのに💦
パレードやアトラクションの音量がすごく大きかったので、ストレスになったのでしょうか?💦
急に夜泣きが始まったお母さんに聞きたいのですが、夜泣きっていつ頃おさまりますか?💦
あと夜泣きした時、今は添い乳で寝かせてるのですが寝ぼけながら吸ってるせいか、時々噛まれて激痛です😭
夜泣きしたとき、どうやって寝かせてますか?😭

コメント

おそば

目開けて泣いてますか?
それとも閉じたまま泣いてますか?
本当の夜泣きであれば完全に覚醒した状態なので目は開いてます。
そうでなく寝ながら泣いている状態なのだとしたら、それは寝言泣きだと思います。
恐らく寝言泣きの方じゃないかなぁ?と思いましたが、、、
何かしら大きな刺激があるとしばらく引きずって夢に見るのか夜泣きすることはありますね😵
うちは夜泣き(寝言泣き)した時は基本抱っこ+トントンゆらゆらで落ち着いた頃に下ろす…というのを繰り返してました。
それでも泣き止まない!完全に起きてる!となったら一度部屋から出てウロウロ歩き回ったり、水を飲ませてみたり、思いつくことをとにかく色々しました😓

アザラシ

うちの場合ですが…
今までは朝まで寝てくれていたのに、遠出した後、夜何度も夜泣きして起きるようになりました。
それまで旅行したりしても大丈夫だったのに何で?と思いながら…
ちょうど8ヶ月入る前から1歳すぎまでうちは続きましたが、1歳すぎたらいつのまにか普通に朝まで寝るようになりました。
おそらく、時期的な夜泣きだったのかなと思ってます。

私も夜泣きツラくてずっと添い乳でしたが、添い乳続けるのもツライですよね‼︎
私は2ヶ月間くらい添い乳してましたが、これじゃダメだと思ってツラくてもトントンして寝かしつけるようにして、何とか癖をつけました。

大変かと思いますが、一時的なものと思って何とか頑張って下さい‼︎