※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめみー
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝るときに、足が出るスリーパーと足まで覆うスリーパー、どちらがいいでしょうか? 寒さを考えると悩んでいます。

スリーパーについてご質問です!

4ヶ月の赤ちゃんがいるのですか、短肌着→長袖カバーオールで寝ています。
最近少し寒くなってきたので、ガーゼのスリーパーを買いたいなと思っています。
丈についてなのですが、足が出るものと、足まですっぽり覆うものとありますが、寝るときはどちらが良いのでしょうか?
足が出たほうがいいのかなとも思いつつ、それだと寒いのかな、とか。
難しくてわかりません。。
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

uk

質問の意図と違うかもしれませんが、
長めのを買いました。足がすっぽり覆うやつではありませんが。
ある程度大きくなってからも使えた方がいいかなーと思いまして。
そろそろ短肌着じゃなくて長めのコンビ肌着でもいいかなーと思いました😊

• まめみー

まめみー

ありがとうございます!長めにしてみます!
    ちなみに、、コンビ肌着を長袖カバーオールの下に着るってことですかね?足のあたりもこもこしちゃうかなーと思ったんですが、そういう着方もあるんですね!そうしてあげようかな😊

• 11月2日
  • uk

uk

うちは長袖カバーオールの下にコンビ肌着着せてましたよ。新生児のころはカバーオールのボタンをせずに着せてました。
    4ヶ月のころはすでに8キロ笑あったので、長袖のロンパース下着にカバーオール着せてました。
    今はもう一歳ですが寝るときは長袖ロンパースにカバーオールで寝てますよ😊

• 11月2日
  • まめみー

まめみー

すごい😲!大きい子ちゃんですね😆うちはまだ6.8キロくらいです!
    短肌着だと足元冷えますもんね!
    ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございます❤

• 11月2日
ミドリガメ

まだ4ヶ月なので、大きめ買っておくと大きくなってからも使えていいと思いますよ☺️

• まめみー

まめみー

ですね😁
    大きめがコスパいいですしね!
    ありがとうございます❤

• 11月2日