赤ちゃんの寝るときに、足が出るスリーパーと足まで覆うスリーパー、どちらがいいでしょうか? 寒さを考えると悩んでいます。
スリーパーについてご質問です!
4ヶ月の赤ちゃんがいるのですか、短肌着→長袖カバーオールで寝ています。
最近少し寒くなってきたので、ガーゼのスリーパーを買いたいなと思っています。
丈についてなのですが、足が出るものと、足まですっぽり覆うものとありますが、寝るときはどちらが良いのでしょうか?
足が出たほうがいいのかなとも思いつつ、それだと寒いのかな、とか。
難しくてわかりません。。
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
- まめみー(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
uk
質問の意図と違うかもしれませんが、
長めのを買いました。足がすっぽり覆うやつではありませんが。
ある程度大きくなってからも使えた方がいいかなーと思いまして。
そろそろ短肌着じゃなくて長めのコンビ肌着でもいいかなーと思いました😊
ミドリガメ
まだ4ヶ月なので、大きめ買っておくと大きくなってからも使えていいと思いますよ☺️
-
まめみー
ですね😁
大きめがコスパいいですしね!
ありがとうございます❤- 11月2日
まめみー
ありがとうございます!長めにしてみます!
ちなみに、、コンビ肌着を長袖カバーオールの下に着るってことですかね?足のあたりもこもこしちゃうかなーと思ったんですが、そういう着方もあるんですね!そうしてあげようかな😊
uk
うちは長袖カバーオールの下にコンビ肌着着せてましたよ。新生児のころはカバーオールのボタンをせずに着せてました。
4ヶ月のころはすでに8キロ笑あったので、長袖のロンパース下着にカバーオール着せてました。
今はもう一歳ですが寝るときは長袖ロンパースにカバーオールで寝てますよ😊
まめみー
すごい😲!大きい子ちゃんですね😆うちはまだ6.8キロくらいです!
短肌着だと足元冷えますもんね!
ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございます❤