※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
雑談・つぶやき

スカッとした出来事です。昨日友達が5ヶ月の女の子を連れて遊びきまし…

スカッとした出来事です。

昨日友達が5ヶ月の女の子を連れて遊びきました
主人の帰りが早く友達がいる時に帰って来て…
友達が主人に『旦那さん綺麗な二重。娘が女の子なのに一重だからその二重わけてほしい』
と言い出しました。旦那が帰ってくる前も友達は、
『女の子なのに髪が薄くて可哀想』だとか
『女の子なのにめちゃくちゃデフでデカイ』だとか
『女の子なのに一重で鼻がでかくてやだ』だとか
女の子なのに~とあれこれ言っていました。

主人が『女の子なのに一重だから』発言を聞き
最初は黙って微笑んでいましたが…
その後も友達の二重いいなー発言が続き
主人が『じゃ分けてあげますよその代わり視力がかなり悪くなるけどいいですか?』と言い出しました
主人は視力がめちゃくちゃ悪く眼鏡をかけてます。

友『視力悪くなるのは嫌だな~』
主『二重だとなにかいいことあるんですか?』
友『二重のが可愛いじゃないですか?』
主『うちの息子も一重ですが、一度も一重嫌だとか思ったことないですか』
友『それは男の子だからですよ。男の子は一重でもブスでもなんでもいいじゃないですか』
主『男の子は良くて女の子は可哀想?その考え意味わかんないです。目が見えてるだけで十分じゃないですか?』
友『女の子は二重のが可愛いしモテる、女の子は皆二重になりたいんですよ。だから二重にしてあげたいんです』
主『じゃ整形してあげればいいじゃないですか?』
友『なんで整形?整形なんて可哀想ですよ』
主『一重は嫌なくせに整形は可哀想?二重にしたいなら整形すれば済みますよ?お金だしてしてあげればいいじゃないですか?』
友『整形するのは自然じゃなくて何か嫌ですよ』
主『なら二重でも一重でも何でもいいでしょ』

友達は黙り混んでしまい…

主『一重だって十分可愛いですよ』
友『ならうちの子みて可愛いと思います?』
主『すみません。俺、自分の子以外誰も可愛いと思わないんで。でも自分の子はどんな容姿でも、どんな性格でも、世界一可愛いですよ。女の子は可愛いなんてあなたは言いますが、うちの子男の子ですけど女の子よりも何千倍も可愛いですよ。あなたも娘さんが一番でしょ?』
友『娘が一番可愛いですよ』
主『だったらそれでいいじゃないですか?』

友達は納得してないような顔をしていました
すると主人が…

『俺、嫌いなんですよね。あなたみたいに、男が女がっていちいち気にする親。男だから?女だから?そんなことなんかよりも子供にある個性を大切にしてあげないと。妊娠中も性別ばっかり気にする親も嫌い。どっちだっていいじゃないですか?うちの嫁二人目は女の子欲しいとか言ってるけど、ぶっちゃけそんなんどうでもいい。元気に健康に産まれて来てくれること、自分を親として選んでくれたこと、それで十分でしょ。容姿端麗より五体不満足。親が子供の顔をとやかく言うのは自由ですが、そんなくだらないことにこだわる必要はないし、可哀想なんて親が言っちゃいけないです』

と…!なんか主人が珍しくいいこというのと
男の子だからー女の子だからーに物凄くこだわる
友達にズバッと言ってくれてすっきりしました!

コメント

素敵な旦那様ですね☺️✨
私も「女の子だから〇〇は可哀想」とか「男の子だからいいじゃん」って発言する人嫌いなので、読んでてめっちゃスッキリしました!!

• M

あまりに友達がしつこく『旦那さんの目がほしいー』って言ってたので、言い返したらしいです。
    それに女の子だから可哀想って言うセリフがなんかとてもイラッとしたらしいです。
    私も言ってやろうかと思いましたが、旦那が言ってくれてすっきりしました!

• 11月2日

旦那さんすごく的確なこと言われてて尊敬します‼️
なかなか思ってても言葉に表すの難しいから、スッキリしましたし、なるほど💡って思いました☺️
二重だからモテる?そんな価値観は本当にくだらないと思います🤪
というか、子供を産んだら、自分の子がブサイクだろうが一重だろうがなんだろうがほかの子の何千倍も可愛いので、そんなくだらない価値観が本当に無意味なものなんだって私は学びましたけどね‼️
そのお友達も分かってくれるといいなって思います😑

🧞‍♂️

旦那さん、なかなか他人に言いたくても言えないことをズバッと言えてほんとに尊敬します😔✨

ほんとにその通りです!
五体満足で生まれてきてくれたこと
それで十分ですよね😊

思わず感動で涙が出ます😢