コメント

はるまま
我が家はどちらの実家も近いですが、やはり何かと助かります。日頃はほとんど行き来はないですが、何かあった時、遠くから行ったり来たりは疲れるかな😵
あと分譲土地だったので周りはみな、同じくらいの子供で一緒に遊んでます。購入時はあまり考慮するつもりはなかったのですが、結果、良かったと思ってます。
なので、どちらも決めかねますね😁(笑)
ちなみに購入時は土地が安いことと実家や兄弟から近いことを考慮しました。

はるまま
じぃじばぁば大好きなら尚更、義実家近くがよいのでは?
そのうち幼稚園には行くし、子供はすぐ友達になりますしね🍀ちなみに義実家の近くは同い年の子がいるかはまだ分からないんですかね?
-
はるまま
こちらに書いてしまいました💧
- 11月2日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
最近義実家近くでちょこちょこ新築が建ってるのでもしかしたら同い年の子とか増えるかもしれません🤔
今のところは同い年くらいの子見かけないですが😨💦- 11月2日
-
はるまま
古くからある家が建て替えて団地自体が世代交代している所も多々あるので、もしかした義実家の近くも子供が増えてくるかもしれませんね🍀
私なら義実家近くにしますね❕価格の面も含めて👛💦- 11月2日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうですよね🤔これから増えてくれることを願って義実家近くで探してみます!
ありがとうございます😊!- 11月2日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
コメントありがとうございます!
やはり近いに越したことないですよね〜😨うちは娘がじぃじばぁば大好きで次いつ行くの?って毎日聞かれます😂遠くだと来るのも行くのもお互い疲れるし近いほうがいいですよね💦
分譲もやっぱり魅力的です…笑
今住んでるところは近くに同い年くらいの子供がいなくて幼稚園などにも行かせてないので可哀想かなって😭
ただ分譲だと義実家から遠くなるのでかなり悩みます😭
やはり土地の安さ、親族の近さですよね💦
分譲だと少し高く、義実家近くだと比較的安めなのてますます迷います😭笑