※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーぶー
子育て・グッズ

乳児湿疹で市販のお薬で治った方、どんなお薬を使いましたか?乾燥もしているそうです。

乳児湿疹が市販のお薬で治ったよって方いますか?
何のお薬で治ったのか教えて下さい(*^^*)

ちなみに寒い時期で乾燥もしていてカサカサしてますT_T

コメント

しんいちろうはは

泡で出てくるベビーソープでしっかり洗ってベビーローションたっぷり付けたら治りますよ(^^)
1〜2週間やっても治らなかったらお薬使ってみたらどうでしょうか?

• ぶーぶー

ぶーぶー

泡のベビーソープ使ってます!
    顔に出来てるんですが顔もしっかり洗った方が
    いいんですかね(´・_・`)

• 1月11日
たまひか

うちは固形のベビー石鹸で洗って、アトピタとベビーワセリンを使っています。湿疹出なくてツルツル肌ですよー。

• ぶーぶー

ぶーぶー

湿疹予防で使用してるんですか?(*^^*)

• 1月11日
  • たまひか

たまひか

最初は湿疹が出ていたので使い始めました。綺麗に治りましたよ。今は乾燥しやすいので、お風呂上がりに使っています。

• 1月11日
  • ぶーぶー

ぶーぶー

そうなんですか、綺麗に治るならやってみます!
    ありがとうございます♪

• 1月11日
  • たまひか

たまひか

アトピタで保湿してから、ワセリンを塗ると良いですよ。はやく治まってくれると良いですね🍀

• 1月11日
  • ぶーぶー

ぶーぶー

わかりました!本当に、見てて苦しいですT_T

• 1月11日
ザト

完母か混合なら母乳の成分の影響があるので、食生活や綺麗な血液を作るような生活にすると簡単に直ったりしますよ♪
例えば脂質糖質を控えた食事にしたり、まだ1カ月なのでないと思いますが、アルコールやカフェイン・喫煙などは良質の母乳を作ってくれないので、そのあたり気をつけると綺麗になると思います(。>∀<。)
塗り薬だと表面からは消えてもシミとして内面に残ったりするので、女の子なら気をつけたいですよね。(>_<;=;>_<)。
私は上の子のときは我慢できたのに下の子では数日に一度、どうしてもチョコレートが我慢できずに食べてしまい、食べた後の授乳で必ず出る乳児湿疹でまた我慢し、また数日経ったら食べてしまう、の繰り返しで子どもに申し訳ないです(´;д;`)

• ぶーぶー

ぶーぶー

色々アドバイス貰えたのにすみませんT_T
    直母のストレスと食欲の無さから母乳が出なくなって完ミですT_T

女の子なので、シミなどになると心が痛いですね(´・_・`)

• 1月11日
  • ザト

ザト

そうなんですね!
    完ミでもミルクが原因の場合はありますが、そのあたりは相談済みだと思うので、乾燥だけならワセリン、湿疹の油の部分をカバーしたいなら市販薬は難しいので処方してもらった方が良いと思います!
    シミ怖いですよね。(>_<;=;>_<)。

• 1月11日
  • ザト

ザト

ちなみに少し高いですが、E赤ちゃんというミルクにすると乳児湿疹が軽減されると市の保健師さんが言ってましたよ♪

• 1月11日
  • ぶーぶー

ぶーぶー

でもチョコレートで湿疹出来ちゃうんですね。
    ちゃんと気遣って食事をしているって凄くいいことですね♪
    尊敬します(*^^*)私ならすきなのガツガツ食べてると思うので笑

1ヶ月検診まだ受けてないです。
    病院との日にちが合わなくて今週の土曜日に行く予定です。
    市販の薬で首の方は治ってたんですがまた出来ちゃってT_T
    顔にもたくさんあって乾燥も重なりカサカサして可哀相ですT_T
    シミにならないといいですけど。

E赤ちゃんですね、是非使ってみます!!
    ありがとうございます〜〜T_T♡

• 1月11日
  • ザト

ザト

ミルクにも脂質の多いものと少ないものがあるので、E赤ちゃんぜひ♪
    詳しくは健診で教えてもらえると思うので、聞いてみてください(。>∀<。)

• 1月11日
  • ぶーぶー

ぶーぶー

脂質の少ないものとか調べてたところだったので!使ってみます!
    土曜日の検診で色々聞けたらいいなと思ってます(*^^*)

たくさんのアドバイスありがとうございます♪

• 1月11日
はるmam.

うちの娘もカサカサで湿疹も少しあります( ; _ ; )/~~~
長男も生まれたときから肌がとても弱く(マルチアレルギーです)、冬はカサカサで保湿は欠かせません(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

お顔には市販のすべすべみるるをお風呂上りの濡れてる肌にペタペタと塗り、体には病院で処方してもらったヒルドイドソフトという保湿剤を塗って、そうしているうちに自然にお顔が乾いてきますので更に上からヒルドイドソフトを塗ってますヽ(*^^*)ノ
これで、だいぶ改善されてきました♪

ヒルドイドソフトは保湿力も高くとてもいいと思います(*˙︶˙*)☆*°
是非1ヶ月検診の際にも貰ってみてください\( ˆ ˆ )/♡

はるmam.

連続ですみません(><)

ちなみに、うちでは乾燥しているお顔には石鹸は使いません(๑•̀ •́)✧
お湯で十分に流してあげてます!
ただ、脂漏性湿疹など皮脂が多いためにできる湿疹のときは石鹸を使い余分な皮脂を洗い流してあげるといいそうです♪

少しでも参考になれば幸いです٩(*´꒳`*)۶

• ぶーぶー

ぶーぶー

冬は乾燥して困っちゃいますよね(´・_・`)
    検診の際聞いてみます、同じお薬もらえるといいです♪

お湯で流すだけですね、了解です(*^^*)
    アドバイスありがとうございます♪

• 1月11日
みい☆✩

うちの子は市販では治らず病院に行き白色ワセリンで治りましたよ☆彡

• ぶーぶー

ぶーぶー

市販のは効き目が無いんですかね〜
    土曜日検診なので聞いてみます、ありがとうございます!

• 1月11日
  • みい☆✩

みい☆✩

病院でワセリン貰えると思いますよ(*´ω`*)

• 1月11日
  • ぶーぶー

ぶーぶー

わかりました!ありがとうございます(*^^*)

• 1月11日