※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
雑談・つぶやき

みなさん注文住宅でマイホーム購入の場合、どのくらい前から準備してま…

みなさん注文住宅でマイホーム購入の場合、どのくらい前から準備してますか?
ハウスメーカーに行って実際に泊まってみるなど、、。
私は2年後ぐらいにマイホーム建てたいと思ってるのですが、今からじゃ早いですか?

コメント

ぬこ社長

全然準備しなかったです😂
宿泊体験もしなかったですし…
うちはゆっくり考えると嫌になるタイプだったので、勢いだけで買いました(笑)

• にこにこ

にこにこ

私も考えるの苦手でストレスになりそうです😂😂
    でも旦那は頼りにならないので私一人ですべて決めるとなると今から準備しないと私が壊れるなと思い今からやるようにします(笑)

• 11月2日
ママリ

じっくり迷いたいなら良いと思います(๑´ㅂ`๑)
うちは土地の条件があって1年かからずに立てましたが、外構などもっと考えても良かったな〜とは思ってますw

とりあえず住宅展示場を巡って、間取りや内装についてご夫婦で意見を擦り合わせていくのはどうですか✨

• にこにこ

にこにこ

そうですね!
    まずはどんな家をつくりたいか展示場など見て回ります\(^^)/

• 11月2日
年子👧mama

私達も2年後のマイホームを計画してて、先週初めて展示場見てきました☺️
まだハウスメーカー1件しか見ていないのでこれから何件か見ていく予定です😌

この前、ハウスメーカーの方にお話聞いたら「大体契約から半年~8ヶ月あれば建つので、まだゆっくり決めていく時間はありますよ☺️」と言ってくれました😊

宿泊体験の予定はないですが、今から展示場を見て回るなど始めて、ゆっくりしっかり決めていっても早くないと思いますよ🙆

• にこにこ

にこにこ

展示場は同じところですが2回見に行きました!でも展示場って二世帯住宅しかないから広さとか参考にならなくて、、(笑)
    どんな雰囲気の家をつくりたいか考えたい時に展示場見て回ってみます\(^^)/
    ゆっくり決めてみますね♡

• 11月2日