※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
家事・料理

スーパーとかで国産の肉と外国産の肉が並んでると外国産は安いですよね…

スーパーとかで国産の肉と外国産の肉が並んでると外国産は安いですよね。
あまり気にならず外国産のほうを買うって方いますか?

コメント

みみ

気にせず外国産を買います!

ちゃー♡

逆に絶対 外国産は買いません💦
外国 肉 ホルモン剤で検索してから国産だけにしてます💦

ちゃんひろ

気にせず外国産!
鶏肉は最近国産でも安めになっているので国産を、買ったりします。
肉厚ですから。

二児ママ

気にせず外国産買ってます…

男の子ほしい

私は絶対国産です!
外国産はちょっと買う気になれず💦

みなみ

うちも国産です😅
臭くて牛肉はほんとにむりです😅アクもすごいし焼くと固いし脂身少ないし。。味付け肉でも受け付けません💦
豚はロース肉ならトンカツとか味噌漬けにするとまだ食べれますが。

ぷくぷく

ありがとうございます😊
私も気にせず鶏は外国産の肉を買っているんですが周りはみんな子供に食べさせるから国産の肉しか買わないと言っていたので、どうしようと思ってました!
安さに負けてしまいます・・・

例えば国産牛は日本で3ヶ月以上飼育されていれば国産牛ですが、産まれた所は海外ということもあるのであまり気にしていません😌

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます😊
    なんか産地や飼育でいろいろ表示とは違うって聞きますよね。
    もうこればかりは家庭で責任もって食べるしかないんですかね

• 11月2日
ぷくぷく

ありがとうございます😊
確かに見た目も気になったりいろいろ調べたりすると良くないものが入ってたりするみたいですね。
子供にもやはり国産がいいですね!

わんわん

子供も食べるので国産しか買いません🤤
外国産のものは、抗生物質や成長ホルモン剤を打ちまくってるので、丈夫で、すぐに大きくなって出荷できるように、薬漬けと聞いた事があります!😣
怖くて食べられません😣

mako

鶏は国産で十分安いので国産ですが、他は外国産買っています🙆

ぷくぷく

ありがとうございます!

やはり日本で販売してても外国産は怖いんですかね。うちは食べてましたが周りが国産派が多いので気になってきました