※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちきなこ
雑談・つぶやき

女ってずるいな~って思う…よくここに旦那の愚痴とか書いててもちろん自…

女ってずるいな~って思う…
よくここに旦那の愚痴とか書いてて
もちろん自分の都合いいように
あくまでも自分は被害者なんですって堤で
回答者は一方からの意見しか聞いてないのに人様の旦那や姑などを一緒になって悪くいうとか
傷の舐め合いかなっておもっちゃう。。
自分の旦那が女性禁制のこういうアプリで自分の悪口を書いてたらぐちぐちいうくせに
ほんとずるいなーーーって
自分がされて嫌なことを平気でしちゃうなんて
そんな母親にはなりたくないな…

コメント

歌う犬

つぶやきに失礼しますm(__)m

私は此処で旦那や義家族の愚痴を書きまくってます。
でもそれってリアルな人にはあまり言えない内容だからではないでしょうか?
何故かって、理解してくれる人が周りに居なかったり、解って貰える友達等が居たとしても、逢う度に愚痴ってどうなんでしょうか?
ウンザリされるのは目に見えますし、自分が逆の立場だったとしても嫌です。
波長があったときには愚痴りあってますけどね。

逆に旦那が私の知り合いに私の悪口を言ってて、知り合いから聞かされた時にはめちゃくちゃムカついて旦那にキレました。
私の知り合いに悪口とかは家庭の事情が丸見えで無しです。お互いのことを知っているなら尚のこと。
私の知らない人やネットで本名が解らない状態で愚痴って欲しいですよ。
だってママリに愚痴って見られないの前提ですから。

ママリで愚痴に共感や興味を持った人が書き込めばお互いのストレス発散になると思うんです。
きなこもにさんの意見を否定したいんじゃなくて、こんな考え方の人が大勢居ることを知ってもらいたくて書かせて頂きました。

長文・乱文 失礼しましたm(__)m

もちもちきなこ

ただのつぶやきに長文のお返事ありがとうございます。つまり直接言えないから・いってもどうしようもないから・分かってくれないから匿名のネットで書いてるわけですよね。
よくニュースに10代のSNSで陰口が原因で自殺…なんて話も見かけます。それとしてること自体は変わりないですよね。相手が旦那か義実家、対象が違うだけで。
旦那が知り合いに悪口を言ってるのが分かってキレる気持ちはわかりますが。旦那さんはこういうママリのようなアプリも知らないから人に直接言っているわけですよね、吐き場所がないから。
ネットで匿名で、旦那さんが自分の悪口、愚痴を言っていたら嫌じゃないですか?匿名だし、
バレないからいいや〜って陰湿だなって、思っちゃいます。私がどっちの立場でも。自分がそんなことをしていれば、子どももSNSを使うようになって匿名でそういうこと書いてしまうのでは…と思います。
そんな陰で愚痴を書くような奥さんだから、旦那さんも愚痴を他人に言ってしまうんだろうな?とも思います。いろんな人間がいるからいろんな夫婦も存在し、一概には言えないんですけどね。…
様々なストレス発散方法がありますが、結婚したてで幸せ全開な人や、妊娠出産などでたくさんの不安を抱えて質問をしに来る人もいます。旦那さんへの明らかな悪口、愚痴を見ていい気分にはならない人がいる事も知ってください。
お返事結構ですU・x・U
長文失礼しました♪