※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

洗濯機にパイプタバコが入っている確率が高い。旦那に事前に確認したら怒られた。自分の行動が間違っていたのか気になる。

最近洗濯機にパイプタバコ?(ミントの香りで身体に害が無いやつ)が入ってる確率が高いです。
犯人は旦那というのはもう分かってるし、本人にも何回も注意してるんですが…。

それで、今日は洗濯機を回してる時にまだ入ってるか実際目にする前に旦那に『今日は(パイプタバコ)入れてないよね?』と事前に確認したら…

『は?何、まず実際入ってるかどうか確認してからじゃね?』
『順番違うよね?先に洗濯機の確認、それから俺に聞くんじゃね?』

とめちゃくちゃ怒られました😰
私としては、洗濯機の中を見る前にちゃんとパイプタバコがあるか確認したくて聞いただけなのに…。
まさか怒られるなんて思ってもなかったから、こっちは何も言い返せず喧嘩モードに入ってます😂😂
旦那はタメ息ばっかり、私は子供のところに小走りで逃げ…😦😦

皆さんどう思いますか?
やっぱり私が事前に聞いたことが間違ってたんですかね?

コメント

ちちち

間違ってないです!!!実際に洗濯に入ってたこともあるんですよね?
いちいち洗濯の中を確認してたらしーちゃんさんが大変ですよね。ただ聞いただけなのにそんな怒られても困る😱
しーちゃんさんは絶対悪くないです!

• マママ

マママ

ありますあります!
    しかも、先週は3日連続で入ってました😓
    その日その日に入ってたから次から気を付けてねと言ってたんですが…。。。

• 11月2日
まゆん

自分のミスなのに何でしーちゃんさんが確認しないといけないんですか😫💦
全然悪くないですよ〜!
そもそも自分で確認しに行きなさい旦那さん😑って感じですね🤣

• マママ

マママ

そうですよね~🤔🤔
    もう次から入ってても黙って捨てちゃおうかな…😧

• 11月2日
meme

えーどう考えても旦那が悪いですよ(笑)
ただの逆ギレでしかない😑
そりゃ何回もあればこっちだって腹立つわ!
しかも洗濯機の中を確認とかお前が100%で大丈夫って言えればいいだけだし私までむかつきました(笑)
しかとでいいですよ!
私だったらこっちから仲直りしようとしないです😑
だって自分には非はないし😑

• マママ

マママ

じゃあ、このままシカトでいきます👌👌
    こっちには子供という強い見方(赤ちゃんだけど…)がいるから安心です😘
    最初私の方から仲直りを持ちかけようと思ったけど…ゆうさんの意見聞いたら自分が持ちかけることないんだ!と思って止めました🤣

• 11月2日
  • meme

meme

しかとでいいです!
    なんにも悪くないんだから強気でいればOKです❤️
    またなにか言ってきたら私が確認する前に自分で確認して大丈夫って胸張って言えるようにしとけボケ!って言えばいいです!笑

• 11月2日
ゆうちゃん

嫁に確認させる前に自分が脱いだときにポケットの中を確認しろって思いますね😭

• マママ

マママ

いつも確認してるんだけどな~…って毎回注意するたんびに言ってて聞き飽きました😂😂

• 11月2日
どんどん

何いってるんですか旦那さんは!
自分が気にして出すだけのことを、なぜ奥さんに言われてきれるのかわからないです。

まーちゃん

おいおい旦那…ってなります👿
私なら洗濯機に「パイポ確認しなさい‼️」と張り紙します‼️
それでも守れなかったら洗濯係任命です🎊

あんぱんまん

ポケットに入ってるまま洗濯しちゃうということですか?
もちろん旦那さんが忘れてるので悪いかなとおもいますが、しーちゃんさんは洗濯前に確認しないのかなー?😅ともおもいます。

• マママ

マママ

前までは脱いだものは洗濯機の横にあるカゴに入れて!と言って、私がポケットの中を確認したりしてたんですが…いつからか、旦那がカゴに入れなくなり直接洗濯機に入れてて…。
    それで旦那に聞いたら、ポケットの中の確認しなくても入ってないから大丈夫って言って直接入れるようになったんです😓
    さすがの私も大量の旦那の脱いだ服を全部確認する事もせず…って感じだったんですが…。。。

• 11月2日
ふちゃ

え?洗濯機回す前にお互い確認すればいいだけの話じゃないですか?