お宮参り&お食い初めに関するアドバイスや経験談をお聞きしたいです。両家の祖父母も呼んでの予定で、長時間の外出に不安があります。
お宮参り&お食い初めに関して、どんなことでも構いませんのでご経験談やアドバイスなどあればいただきたいです(>_<)🙏
・普段の外出で持っていくもの(オムツやミルク)以外にもこれ持って行った方がいいよー!
・こんなトラブルあったから気を付けた方がいいよー!
・これしてすごく良かったよー!逆に失敗だったよー!
などなど。なんでも教えてください🙏
今週末、両家の祖父母も呼んでお宮参り、お食い初め、写真撮影の予定です㊗️
楽しみな反面、長時間の外出大丈夫かなあ...って心配の方が大きいです(>_<)💦
- 杏☺︎(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さき
うちはお宮参り→スタジオアリス写真撮影だったんですが、写真撮影の時間がちょうど眠る時間と重なってしまって大変でした(^-^;
眠いのに何度も着替えさせられ、音が鳴る玩具でビックリさせて起こされ疲れてしまって可哀想でした…時間の調整は難しいかもしれませんが、撮影の前に休ませてあげた方がいいかもです!
みか
完母だったら授乳ケープがあるとどこでも授乳できるので、便利ですよ!
-
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️
授乳時間や場所に関して悩んでおりました(>_<)💦混合なので全部ミルクにしちゃおうか、どうしようか迷い中てす😭ケープあると便利ですね!- 11月2日
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️
そうだったんですね...😭うちは写真撮影→お宮参り、お食い初め、の予定なのですが写真撮影うまくいくか今からドキドキです(>_<)💦
うちもスタジオアリスで撮影予定なのですが、写真撮影はトータルどのくらいお時間かかりました?(>_<)
差し支えなければ教えていただけたら嬉しいです🙇
さき
正確には覚えてませんが、衣装を2回ほど変えて3~4時間くらいだったと思います💦うちは台紙とかもその場で選んだので、ホームページとかで見てある程度目星つけて行くのもいいかもしれませんね!
最初が撮影ならまだ疲れもでてないだろうし、可愛いお写真とれそうですね☺