※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笹
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について、リビングでの暖房と赤ちゃんの居場所について質問です。ホットカーペットの上に座布団を置くのは暑すぎるでしょうか。ベビーベッドは狭いアパートで使えず、暖房器具はホットカーペットとエアコンです。赤ちゃんの寝かせ方についてアドバイスをお願いします。

冬場の昼間、赤ちゃんはどう(どこで)寝かせていますか❓
冬場の暖房と昼間(リビング)での赤ちゃんの居場所についてです。

夏場はラグの上に座布団を敷いて、その上に赤ちゃんを寝かせていました。
寒くなってきたので、ラグの下にホットカーペットを敷いたのですが、その上に座布団をして赤ちゃん寝かせるのは暑すぎですか😣❓

寝室ではベビーベッドを使っているのですが、アパートで狭いためリビングにベッドを置くことは出来ません💦

暖房器具はホットカーペットとエアコンぐらいです。冷え性なのでホットカーペットはつけたいのですが、赤ちゃんはどうしたらいいかと質問させていただきました。
皆さんはどうされてますか❓

コメント

すみか

ホットカーペットの電源を入れているときはねんねのあかちゃんは寝かさないほうがいいですよ💦よく低温やけどの注意書きがあります。
電源を入れるときはバウンサーにのせるとかすれば大丈夫だと思います。
それか赤ちゃんのスペースはホットカーペットにかからないようにするかですね🤔

• 笹

低温やけどの危険があるんですね😱
    赤ちゃんがラグの上にいる時はつけないようにします!
    ありがとうございます✨

• 11月2日