※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

娘にパジャマを着せるとき、肌着は必要ですか?上下バラバラのパジャマの上に着せますか?

1歳の娘がいます!
最近夜に布団を剥いで手足がヒヤヒヤなのでこのタイプのパジャマを着せようと思うのですが、この下は肌着ですか?
それとも上下バラバラのパジャマ着せて、その上に着せますか?😩💦

コメント

のんママ

私のとこ着せてますが中は肌着着せてます🙆

• たぬきち

たぬきち

ありがとうございます!🙇‍♀️💓

• 11月2日
さんぴん茶

足首から下は出てるほうが良いですよ💦足は冷たくてもそこで体温調整してるので。
住んでるところによりますが、今は肌着か、薄手のパジャマの上に着せるくらいでいいんじゃないでしょうか?もっと寒くなったらパジャマを厚手に変えてスリーパーの代わりに使うと良いと思います。

• たぬきち

たぬきち

そうなんですか?💦
    うちは北海道で、もうすぐそこの山は雪が降っていて寒かったので😱

ありがとうございました!🙇‍♀️✨

• 11月2日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

北海道はもうそんなに寒いんですねー💦敷きパッドを暖かいのに変えるだけでも違うので底冷えしないようにしてあげてください😊
    電気毛布とかはダメみたいです💦温めすぎも突然死とかあるみたいで💦ネット情報なので鵜呑みにはできませんが。この前友達の子が突然死したもので。

• 11月2日
マヤ

中に肌着を着せてから着せてますよ😊

• たぬきち

たぬきち

ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月2日