コメント
ゆま
私も言われてましたが、治りましたよ👍
退会ユーザー
週数が進むにつれて、どんどん上がってくるそうです✨
私も最初「胎盤が低め。だけど週数が進んで子宮が大きくなるのと一緒に位置も上がってくるから、様子見ですね」と言われましたよ!
このまま30週ぐらいになっても上がらなかったらまたお話があると思います。
でも、だいたいの妊婦さんは上がってくるからね。と言われました。
私も、30週ぐらいの時に、胎盤ちゃんと上がってきてるよと言われました😊
結局は待つことしか出来ないので、気にしすぎないで、先生の言う通り無理せず穏やかに過ごしてくださいね☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
なんか安心しました😆
無理しない程度に普通に生活するようにします😊😊- 11月2日
えりママ
私も第一子も第二子も前置胎盤気味と言われ25週で再度胎盤の位置を見ると言われました🙂
週数が進んでくると大体の人が胎盤の位置が上がってくるみたいで、私もなんとか胎盤の位置が子宮口から5センチ上あり低いけど前置胎盤ではないと言ってもらえました😲
しかし低めなので出血が増えるかもしれないとは言われましたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
その時は安静にされてましたか?😭
治ってよかったですね😊- 11月2日
退会ユーザー
みんなかどうかは分かりませんが、
私自身18wの検診時からずっと胎盤の位置が低いと言われており、紹介状を書いてもらい転院しましたが、
転院先での内診で、胎盤の端から子宮口までの距離が27.1mmになっていて、低置胎盤とまではいかないので通常分娩の方向でということでした🙌🏻
26wの検診で転院するかどうか決まる予定で、その時点でも『前置とまではいかないけど…』という感じだったので心配していましたが、
子宮の成長に伴い上がってきたんだと思います◎
なので、15wではまだ全然わからないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
その時安静にするように等言われました?😖
激しい運動は避けるようにしか言われなかったのでどこまで普通にしていいか😅
むゆさんみたいに徐々に上に上がってきてくれることを期待してます😊
ちなみに夜の営みも避けたりしてましたか?笑😫- 11月2日
-
退会ユーザー
特に何も言われていませんでした◎
元々運動はしていませんでしたが安静にもしてませんでした😅
妊娠が判明してから今でもずっと仲良ししてます!
避けたりはしてません🙆🏻♀️- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
普通にしていても大丈夫なんですね😊
仲良しについて何も言われず聞きにくかったので😅
ゴムはつけてました?😖- 11月2日
-
退会ユーザー
前置胎盤・低置胎盤は予防法や治療法がないので、普通に生活していても大丈夫だと思います◎
ゴムは、低置胎盤に関わらずつけた方がいいです!
免疫が下がっていることによる感染症の予防や、精液に含まれる成分が子宮の収縮を促す可能性があるので💦
うちはたまに途中からつけることもありますが、大体は最初からつけてます👌🏻- 11月2日
み
私もずっと低置胎盤で大体の人は治るからって言われたのですが、後期になっても低置胎盤のままでした!
出産前にぎりっぎり下から産める高さまでなりました◎
生活は普通にしていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね😭
無理しない程度に今まで通り普通に生活してみます!- 11月2日
❤︎男女ママ♡
安静にもせず自然と上がってきましたよー
ルイ
私はまったく位置が変わらなかったので、人それぞれだと思います😭
はじめてのママリ🔰
安静にしてましたか?😭
ゆま
激しい運動は避けましたが、仕事は普通にしてました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
家事とか買い物も普通にされてましたか?😖
ゆま
してました。毎日片道一時間の車も運転してました。
はじめてのママリ🔰
普通にしていても戻るものなんですね😊ホッとしましたありがとうございます!