赤ちゃんの手が冷たいけど体は暖かい。羽毛布団をかけるべきか悩んでいます。赤ちゃんは寒くないでしょうか。
質問している方が何人もいらっしゃるので、皆さん心配されているのだと思いますが……
夜、寝ているときに赤ちゃんの手が冷たくても、体があったかければ大丈夫なんですよね😭??
今、長袖肌着+長袖カバーオール+スリーパー(写真のもの)を着せて、毛布+6重ガーゼケットをかけて寝かせています。
このスリーパー、最近使い始めたばかりなのですが、結構温かいようで、スリーパーの中に入っている足はポカポカしています。
しかし布団から出ている手はとっても冷たいんです😭😭
赤ちゃん、寒くないでしょうか?😭😭
羽毛布団があるのですが、羽毛布団をかけてあげるべきでしょうか?羽毛布団だと暑いでしょうか😭😭😭どうなゆでしょう……😭😭風邪引かないか心配です😭😭
- きい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も昨日心配で調べたら赤ちゃんは手で体温調節してるので手が冷たい=寒いわけではないようです!逆に暖めすぎると乳幼児突然死症候群になりやすいみたいで無理にミトンつけたり布団の中にいれなくて大丈夫と書いてありましたよ!赤ちゃんもバンザイで寝てるのが落ち着くみたいです😌
あくるの
大丈夫ですよー🙋♀️
11月生まれですが、半袖長肌着+カバーオール+ブランケット2枚で暖房で過ごしてました。
日中は暖房なしでした。
風邪などもなかったです。
室温20〜22度、湿度50〜60%が目安だって小児科の先生が言ってました。
寒いとちゃんと泣きますよ!
-
きい
お返事が遅くなりすみません💦
寒いからと、長袖の肌着を着せてしまうのですが、やはり少し暑いかもしれないですね😰しかもここ最近、日中はカバーオールすら暑いくらいですよね💦
そうですよね、寒ければ泣いて教えてくれますよね😊ありがとうございます!!- 11月3日
R
全然大丈夫だとおもいますよ!
むしろ背中とか汗かいてないかなぁ?
って思っちゃいました😊
もし、汗をかいてたら逆に冷えて風邪…
のパターンもあるので。
地域によっても寒さ違いますもんね!!
手足は出てて大丈夫ですよ😊
-
きい
お返事が遅くなりすみません😢
もしかしたら、暑がっているかもしれません😰布団蹴飛ばしてるので…😢
そうですよね😭着せすぎ・かけすぎに注意します😣💦ありがとうございます!!- 11月3日
きい
心配になりますよね😭自分が寒がりなので、どうしても気になってしまいます😢
そうなんですね😰!!温めすぎると命の危険もあるとは知りませんでした(;_;)!!
教えてくださりありがとうございます😢❤️