※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬を使い始めたけど、色の濃さがじわじわと出ている。排卵が近いときはもっと早く濃くなるのか不安。基礎体温も乱れている。周期は30日で、排卵予定日は4日。

初歩的な質問でごめんなさい💦
昨日から排卵検査薬を使用開始しました。
昨日の夜と今朝と、2〜3分かけてじわじわこの濃さになったのですが、排卵が近いともっと早く色が濃くなるのでしょうか?
初めての使用で、よく分かっておりません、、😓
最近基礎体温もガタガタで、きちんと排卵しているのか心配です…
生理周期は30日、ルナルナの排卵予定日は4日です。

コメント

risa*

排卵検査薬の説明書に濃さは関係ないと書いてありました!
薄くても濃くても反応があれば排卵しています!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!ちゃんと排卵してるようで一安心です😓
    うまくタイミング取れるようがんばります!ありがとうございます🙏🏻✨

• 11月2日
anne

排卵のときに出るホルモンの濃度に反応の濃さも比例していくので、この濃さだと昨晩か今日中に排卵という感じだと思います😄
前後の写真が無いのでなんとも言えないですが💦

• ママリ

ママリ

昨日の夜も画像と同じくらいの濃さでした!もう少し早くから始めておけば良かったですね…😅
    この結果を信じてタイミングを取ってみます😊ありがとうございます!

• 11月2日