※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに麦茶は大人用と同じでいい?完母でどうやって飲ませる?マグは早い?

8ヶ月の子なんですけどみなさん麦茶は大人と同じものあげている方いますか?完母なんですがなにで飲ませていますか?マグはまだ早いでしょうか?

コメント

大人と同じものをお湯で割ってストローマグであげていますよ。

みーちゃん

私も1歳まではお湯で割ってストローマグで飲ませてました✨
マグは全然早くないですよ🎵ストローマグで飲めたら、楽になりましたよ😊

• さき

さき

マグの乳首からでわなくていきなりストローですか?

• 11月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんです😅いきなりストローにしました💦難しそうだったら、変えようと思ったら意外と出来て。。
    最初は、紙パックの赤ちゃん麦茶でストローで試して、紙パック少し押してあげるとよかったですよ👍👍

• 11月2日
  • さき

さき

すごいですね!8ヶ月にわストロー使えてたってことですか?

• 11月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

5ヶ月頃からはじめて、6ヶ月くらいには飲めるようになってました😅💦
    お座りが早かったからかもしれないですが。。体格が良かったので、どっしり座って、飲んでました💨💨

• 11月2日
  • さき

さき

そうなんですね!
    私も練習させてみます^ ^

• 11月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

ですね😉👍
    飲んでくれるようになったら楽になるので、ぜひ練習してみてくださいね😄💕💕

• 11月2日