コメント

はーさん
実母がうつ病なのですが
正直子供を預けると何されるか怖い。っておもうことあります

ゆきち
過去に鬱病患ってて、いま屁でもないんですけど年齢も年齢なためか保健師さんがすんごく連絡寄越してきます
人見知り激しすぎるくらい外出時もほぼ旦那と居なきゃ嫌なタイプなのでストレスです😂
-
ままりり
躁鬱で病院通ってたときがあるのですが、実母親が、ずっと毎日毎日言ってきてすごくストレスです
友人やまわりからも虐待を疑われたり外だしてる?とかなるので
あまり外に出しても出しすぎと怒られるし疲れます- 11月2日
-
ゆきち
私はワンオペでキャパオーバーなときあるので週2くらいでしか外出してません😂
家で遊んでるし、外出するときは長ーくお散歩しつつたくさん声掛けていろんなの見せてますし、無理して外出しまくって疲労溜まるよりはいいと思ってます🐒
正直言えば鬱状態で虐待となると私でしたらもう既に子供殺してるのでここまで育てれてないです。
むしろ疑われたらその場で虐待してたら殺してますって言ってるくらいです😂
ままりりさんが一生懸命愛情いっぱい頑張って育児してるんですから、周りの声聞き入れなくて大丈夫ですよ☺️- 11月2日
-
ままりり
前科があるみたいに思われてそうで被害妄想激しくなって病院にもいきましたが医者も???て感じで薬だけ渡されましたが旦那と子供うめてよかったねーくらいで医者にもイライラしてしまって。
- 11月2日
-
ゆきち
たぶん周りからの目を考えれば鬱によるせいで手を出したり虐待する可能性あるんじゃないかみたいな先入観はあると思うのですが、自分自身そんなことしてないのですから胸張って私は愛情持って我が子育ててますよ!大変なこともあるけど育児頑張ってるんだよ!って声に出して言ってもいいくらいに思っていいんですよ!(*^^*)
人の目ってこわいですよね、でも子供は母の姿を誰よりも1番見て育つので、子供さえ自分を見てくれればいいと思ってます。どんなにちっちゃくても生まれたばかりでもその時その時の子供との時間は一生モノです(*^^*)- 11月2日
-
ままりり
何度かなきわめいたりものにあたったことがありだんなとのケンカでいまはなれてるのですが医者に言っても
医者はでもだんな働いてるんでしょといかにもあなたよりましさというかんじで- 11月3日

退会ユーザー
私の母はうつ病で病院も月に3回ほど😭
でも娘のことを可愛がってくれて安心して預けることもできます😭
うつ病だからって虐待疑われてもその人がおかしいだけです😌
私は若いからって理由で病院からも疑われ保健センターからもしまいには警察からも連絡きたことあります😢
ほんと人聞き悪いし失礼ですよね😅
-
ままりり
泣きたいです。
旦那に別れるならおれがとら
ノイローゼだたからと
それを友人に相談したらそんなひどいのと
ワンオペで育ててるのは私で
旦那とは別居で
じつははにもあたまおかしい
しんだほうがましなのかなておもいます
育児もお風呂もご飯も私です私がやってますわたしはそんないけないんでしょうか- 11月2日
-
退会ユーザー
そう思っちゃいますよね😥
でもままりりさんは全く悪くありませんよ。。
むしろすごいです☺️
死んだりしたらだめです😥
あなたがいなくなったら悲しむ人は大勢いますし子供だって一人になって悲しくなります。
私はままりりさんは本当に頑張っててすごいと思います😓
見習います😭
私は旦那にやれなど言ってしまうタイプなのでほんとに尊敬します😭
前向きに頑張りましょう😥
なにかあったらすぐママリで発散できることはしましょう😙
無理せずお互いがんばりましょ😁
毎日育児&家事お疲れ様です😁💖- 11月2日
ままりり
そーゆー目なのですねやはり