※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちむ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が首が座り、寝返りする時期について教えてください。

明日で4ヶ月になる娘を育ててる
新米ママです!!!

みなさんのお子さんはだいたい
どれくらいで首が座り、
寝返りをしましたか???

コメント

えみ林檎

今3ヶ月の娘がいます(*^^*)
1ヶ月半で首が座り、今45度くらい寝返りしてますが、まだひっくり返ることはできません(*^^*)

はーと♡

3ヶ月頃に首が座り、
4ヶ月と10日で寝返りしました✩
寝返りする気配もなく、まだまだか〜なんて思っていたら、ある日突然寝返って驚きました(´^o^`)

成長には個人差があるので焦らずに、お子さんのペースに合わせてくださいね◡̈♥︎

あっちむ

1ヶ月半で首が座ったんですねっฅ(๑*д*๑)ฅ!!
うちの娘4ヶ月になるのに
あと少しって感じでまだ
完璧には座ってません(。-_-。)

早く寝返りしないかと
ワクワクしてます(´,,•ω•,,)♡

えみ林檎

首座りは何だか早くてびっくりしました(><)
個人差が大きいので、大丈夫ですよ(*^^*)
まいにちせいちょうしてて楽しみですよね♪

メロンパン

4ヶ月半くらいで首すわって、現在6ヶ月ですが寝返りまだです!
あと少しって感じでもどかしいです(笑)

こまねこ

明後日で3カ月ですがグラグラです(;´・ω・)早く座ってほしいー(o´∀`)ノでも、ゆっくり自分のペースで成長してくれるだけで愛おしい!ゆっくりでいいんだよ〜!ママはずっと一緒に居るからね〜!って話しかけてます(笑)

Nanaママ

だいたい2ヶ月になる前には座ってました❁
自分ではどの状態が座ってるのかはっきりはわからなかったのですが、周りのおばあちゃん達がみんなもう座ってると言っていたので、へーもう座ったんだぁ◡̈と思う感じでした(•ө•)

寝返りする気配は全くないのですが、足の力はよく蹴られるのですが強いしそのうちかなぁと心待ちにしてます(。・・。)