※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すばる
子育て・グッズ

スーパー駐輪場で子供を放置するお母さんにビックリ。3歳児も放置されていた。3歳以上でも放置は問題ですか?

今日、スーパー駐輪場で、上の子を降ろしたあと下の子を降ろしてたお母さんがいたんですが、上の子供は自転車から降ろしたあと完全に放置(スーパーのカート置き場で待ってました)、下の子供(満3歳児)も降ろしたあと放置でした…一人で上の子供が待ってるカート置き場に向かってて💦

駐輪場のすぐ横は駐車場だし、すぐ横に道路もあって完全放置にビックリしました😵

3歳以上になるとこんなに放置するものですか?

コメント

放置なんて絶対しないです💦
最近、誘拐とかも多いし
もし車に轢かれたら
もし自転車とぶつかったらと思うと怖くて絶対そんな事できません💦
必ず子供を降ろした後は手を繋いで
スーパーで一緒に買い物しますし
放置なんてありえないです💦
怖すぎますね😰

• すばる

すばる

回答ありがとうございます!

ですよね💦
    私も駐車場、駐輪場では娘に絶対側にいるように言ってますし、手も離さないです😓

最近、同じスーパーで店内で子供が走り回ってても完全放置のお母さんを見かけてビックリしたばっかりで😫

• 11月1日
マーマ

自転車からカートの置き場までの距離がわかんないですが、
毎日の習慣になってるんじゃないですか?自転車おりたら、カートの所で待ってなさい!って。
道路を横断しなきゃとかなると危険なきがしますが…
下の子が3才ぐらいだと上の子は5才とかになるんですかね?
せめて下の子は手を繋ぐかもですね

• すばる

すばる

上の子供を降ろしてから気になってずっと見てましたが、駐輪場からは死角になるし、ほんと、道路もすぐそばで危なくて😵

いくら、毎日の習慣になってても完全に目を離せる状況ではないと思いました💦

• 11月1日

放置なんてしません!
車にひかれてもいけませんし、他の方にも迷惑になってしまいます💦
その方、ちょっと非常識ですね😓

• すばる

すばる

ほんと、ビックリしました😓

最初は上の子供を降ろすときに、「重たい〜!」とか言ってて、私も「わかります〜💦」って思ってたんですが、「えっ?降ろしてから放置!?下の子供も?」って😵
    注意すらしてないし、ビックリしました…

• 11月1日
みぃたん

うちの近所のスーパーは、お店の入り口の目の前が駐輪場なので、結構そうゆう人います💦

怖いですよね😓

• すばる

すばる

まさにそんな感じのスーパーです💦

カートのところに行かせて待たせるなら、「ママの側にいなさい!」って言ったほうがいいと思うんですが…😢

これからも我が子だけじゃなく、そういう場で、他の子供も気をつけたいと思います…💦

• 11月1日