コメント
⋆*✩3児mama✩⋆*
室内ではレッグウォーマーは履かせますが靴下は基本履かせなかったです😊💡
退会ユーザー
裸足です!
手足が冷たくてもお腹と背中が暖かければ大丈夫だそうですよ😊
逆に体温調節が出来なくなるので、靴下はあまり良くないそうです。
-
みーたん
回答ありがとうございます😄
お腹と背中が暖かければ大丈夫なんですね✨
足で体温調節してるんですね。勉強になりました😃- 11月1日
夢と希望がつまった太もも
滑って頭打ったりすると思うので、履かせてません。
-
みーたん
回答ありがとうございます😄 なるほど!そういった心配もありますよね。滑りやすいし逆に危険ですかね。
- 11月1日
-
夢と希望がつまった太もも
うちはジョイントマットなどではなく、マットレス?でちょっとつるつるめなものを敷いてるのと、つかまり立ちの範囲が必ずフローリングになるので履かせてないです。
通ってる児童館でも、フローリングのホールで遊ぶ子は全年齢靴下脱いでと言われてます。- 11月1日
-
みーたん
うちは、マット敷いてますが、部屋の一部しか敷いてないので、フローリングの部分つるつるして危険ですよね💦
安全の為にはかせないようにしたいと思います。- 11月1日
みーたん
回答ありがとうございます😄
レッグウォーマーですね!うちは、まだ朝晩、暖房入れないので寒そうで…。参考にしたいと思います。
⋆*✩3児mama✩⋆*
あまりにも極寒なら履かせますけど💦
でも室内では基本自分で体温調節できるように履かせず過ごさせてますよ😊
キンキンに冷たくて心配ですけどね💦
みーたん
やっぱり、体温調節する為にはかせない方がいいですね。そうなんですよね。キンキンに冷えて心配になりました。