コメント
退会ユーザー
うちはなんでも冷凍です!(笑)
味付け肉、カレー、餡かけ、焼いたあとでタレをつけてないハンバーグ、ポトフ、肉団子などなど。。
ままり
じゃがいもとこんにゃくと豆腐以外は何でも冷凍できる精神で生きてます。笑
-
もぐ
なるほど!笑
じゃがいもはNGなんですね🤔- 11月1日
あき
カツや唐揚げ、ハンバーグ、餃子、コロッケなんかも冷凍してます😃
1ヶ月や2カ月冷凍しないなら何でも大丈夫な気もします🙂
-
もぐ
退院後に自分が楽するためなので
1ヶ月冷凍庫の中っていうのは無いと思います!
揚げ物は揚げる前の状態で冷凍ですか🤔?- 11月1日
-
あき
揚げ物は揚げてからキッチンペーパーにくるんでジップロックに入れて冷凍してます😃
カツとかなら揚げる前の冷凍でも良いと思いますが、私はお弁当用とかに冷凍してることが多いので朝レンチンで終われるように揚げてます😅- 11月1日
-
もぐ
なるほど!
揚げる手間を省くならその方法が良さそうですね☺️
ありがとうございます🙇♀️- 11月1日
twins♡mama
これ参考にどうぞ(^O^)!!
作り置きではないですが(><)
-
twins♡mama
味付けして冷凍するだけなので、焼くだけか煮るだけの時短料理です!
- 11月1日
-
もぐ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
ジップロック万能ですね😂- 11月1日
もぐ
カレーも冷凍いけるんですね😵!
汁物はタッパにいれてますか?
それとも耐熱皿などですか?
退会ユーザー
全部平たい密閉型のタッパーです!
空気が入らないようにラップを表面に付けるようにしてかけた上で蓋をしています🙋♀️!
もぐ
表面にラップがけして蓋をしてるのですね!
参考になりました☺️
ありがとうございます🙇♀️