掃除機をかける頻度 教えてください!良かったら綺麗好きかそうでもない…
掃除機をかける頻度 教えてください!!
良かったら綺麗好きかそうでもないか普通だ なども
教えて貰えると嬉しいです👐
- あーちゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
うたまろ
汚いのは嫌だけどめんどくさがりです。掃除機は2日に一回はかけてますかね…
まあちこ
掃除機は2日に1回です...(><)
拭き掃除は毎日2回、午前中と夜寝る前にします。すべての部屋です!
みこ
3日に一回くらいです・゚・(。>д<。)・゚・
確実にきれい好きではないですが汚いとイライラします
イライラし出した頃に仕方なく掃除します笑
ももすけ
掃除は苦手ですが、毎日かけてます
気になると1日2、3回とかです😂
なる
面倒くさがり屋できれい好きです😅なので掃除機だけは毎日ですね。拭き掃除とかは3日に1回くらいです🤔
ひあゆー
食べこぼしなどはあったらすぐハンディーで吸いますが、全体は週1.2回です😂
うっすらホコリは見れますが触れない、部屋は片付いていないと嫌ですが、掃除機はサボってしまいます💦笑
あき
ズボラなので週に1回とかです😅
もうすぐ産休入るのでそうしたら週に2回ぐらいはしようと思ってます😂😂
エイヤ
毎日2.3回かけてます😂
クイックルワイパーも2.3回。
ものが散らかってるのは気にならないですがホコリとか汚れは気になります!
r子ちゃん
毎朝掃除機かけてます😳
ズボラだけど綺麗好きな方だとは思います🤣
ろろろろろん
ズボラですが変に几帳面です(笑)
フルタイムで仕事始めてからは週1で掃除機です。
食べこぼしや髪の毛等気になれば、その都度ハンディクリーナーで吸っちゃいます。
育休中でも三日に一回でした(笑)
ぴろぴろ
毎日、朝に掃除機をかけてます。
面倒くさがりだけど、子供と過ごすのに綺麗な部屋で遊んだ方が気持ちいいので。
ひなまま1024
スティック掃除機でさーっと毎日かけてます。仕上げはパパが週末にかけてます。スティック掃除機はコードレスだし、置きっぱなしにできるから、クイックルワイパー感覚でできる、キレイ好きではない。めんどくさがりの共働きでもできますよ❗導入前の育休中のほうがずぼらでした(笑)
なみみ
毎朝掃除機かけてます。
でもズボラで綺麗好きでもありません😂
家引っ越したばかりなので、なるべくきれいに保とうと今のところまだ頑張ってます。
コメント