※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチュウ
子育て・グッズ

9ヶ月半の息子が風邪で咳をして嘔吐し、熱は37.0℃。初めてのことで心配。現在は寝ています。

生後9ヶ月半の息子2週間くらい風邪です。咳をして嘔吐(食べた物を少し)しました。熱は37.0です。初めての事なので心配です。現在は泣き疲れたのか寝てます

コメント

ユピピ

胃腸炎とかじゃないですか?

うちの子もよく風邪引いて熱出しますが、吐いたときは胃腸炎でした。

• ユピピ

ユピピ

ちなみに昨日からまた風邪引いていて、夜中に熱出しました。
    本当に子供ってよく熱出します!
    しかも、うちの子の場合は夜とか休日とか、病院やってない時に限って熱出します💦初めはオロオロしてどうしようかと毎回パニックでしたが、今となっては慣れてきました!笑
    でも、2週間とか長引くと心配ですよね…

• 1月10日
  • ナナチュウ

ナナチュウ

熱はずっと出てないです。それなりに食欲もあります。初めての事なので心配になってます。

• 1月10日
なっちゃんʕ•×•ʔ

37.5以上で熱があると判断してます。
咳でおぇーっと吐いてしまうことあります。気になるようなら小児科に行ってみて見てもらってください。見てもらった方が安心できますし。

• ナナチュウ

ナナチュウ

私も37.5を超えたら熱あると判断してます。今日咳でおぇーっと吐いてしまいました。ウンチとかは正常です。明日祝日で病院が休みなので行くとしたら明後日ですね。

• 1月10日
  • なっちゃんʕ•×•ʔ

なっちゃんʕ•×•ʔ

泣き過ぎで吐いちゃったり
    咳で吐いちゃうことよくありますよ( ´﹀` )
    うちの子も咳しすぎて少し吐いちゃったことあります!

• 1月10日
  • ナナチュウ

ナナチュウ

多分吐いたのは咳が一番の原因ですね。いつもよりは活動してないですね。
    今までにないことなので心配になってしまいます。

とりあえずヴェポラップ塗って応急処置をしています。

• 1月10日
なっちゃんʕ•×•ʔ

病気に行けばホクナリンテープ出してくれると思いますが、咳が酷いってちゃんと言わないと、くれないときありました(´・_・`)