赤ちゃんの服装について悩んでいます。昼間はロンパースとカバーオール、夜はスリーパーを重ねています。同じ月齢のお子さんがいる方、どのようにしていますか?相談したいです。
もうすぐ生後2ヶ月になります
最近寒くてどんな格好をさせればいいのかわかりません。
昼間は長袖のロンパースに厚めの生地のカバーオールを着せています。昼間寝てる時は毛布を一枚かけてます。
夜は長袖のロンパースに薄めの生地のカバーオールを着せてその上からモコモコしてないスリーパー?を着せてタオルケットと布団をかけてねかせてます。
月齢が近いお子さんがいる方どぉしてますか??
よかったら教えてください💗💗
- りな(6歳)
コメント
はち
うちももうすぐ2ヶ月です!
短肌着に長袖のカバーオール
昼間はブランケット
夜はブランケットに布団をかけています
薄着ですかね?笑
なか
先日、2ヶ月になりました😄
半袖の長肌着に長袖のカバーオール
昼間はタオルケットとブランケット
夜は昼間にプラスして布団をかけています!
服装、本当に悩みますよね💦💦
-
りな
悩みます😰
洋服で調節するのがいいのか掛けるもので調節するのがいいのかどっちなんでしょうね😫- 11月2日
ママリ
半袖ロンパースに薄手のカバーオールで昼間はタオルケット、夜は毛布かけてます!
でも毛布だと腕とかペタペタしてて寝汗かいてるようなので…タオルケット2重とかにしたり…
快適に寝かしたいけど難しいです😥
-
りな
難しいですよね💦
確かにうちの子も毛布だと背中とかペタペタします😫- 11月2日
ぷーハハ
ほんと、悩みますね💦
我が家は昼間も最近は室温15度切ることもあり、寝室にはエアコンがないので、ストーブかハロゲンのようなものを使うようなのですが、ストーブは匂いが気になり、できれば使いたくありません😣
昼間も夜も、長袖の肌着にカバーオール?(長袖のつなぎの服)にタオルケットもしくは、薄いフリースの膝掛けをかけてます。手足は冷たいけど、背中、お腹はあったかいです。
私はもう、毛布にくるまり、薄手の掛け布団もしてますが、こんなんでいいんでしょうかね😅💦💦
りな
お子さんおんなじくらいですね💗
お家の中ならそのくらいでいいんですかね??
服装ほんとなやみます💦💦