コメント
ハチ
私も南区ですが送迎の関係で一つしか書かない予定ですよ!
行くきがないなら書かないで欲しいと保険センターの人に言われました笑っ
あみ
初めまして!!ちょっと違うかもしれませんが区役所の方から「送り迎えが難しいところは候補に書かないで欲しい」的な事を言われ希望園を2つだけにしましたが、やはり区役所からも「厳しいかもしれないので12月くらいに、他の方の状況見て希望園の候補を5つに増やした方がいいかもしれませんね」と言われました。が、その次の日に突然「入園出来ることになりました!」って電話が来ました(笑)そーゆー事もありましたよ(^^)
-
りんご
はじめまして☺︎
やはり候補は増やした方がいいと言われそうですね…。
でもすぐ入園が決まるなんてラッキーですね(*´꒳`*)
自分も同じようになってほしい…(^人^)笑- 11月1日
さくらもこ
行けないところを書いて決まっても通えないですしね💦
不承諾もらいたくてわざと一つしか書かない人も多いみたいなので、牽制もあるのかもですね😱
-
りんご
不承諾もらいたい人は1つしか書かないことが多いんですね。
そのつもりはないんですけど、行けないところを書いて、もし受かったら…と思うと、やっぱり1つしか書けないです。笑- 11月2日
らぐ
送迎の関係から仕方ないんじゃないですかねー!
でも、その1つが決まらなかった時に二次選考に回って、さらに遠い保育園しか…😱or待機児童になる可能性も覚悟してですね💦
-
りんご
遠い保育園になっても結局は行けないので、待機児童になる可能性も覚悟はしています…。
受かるといいなぁ…笑- 11月2日
りんご
同じ方がいてよかったです!☺︎
友達が1つだけ書いて出したら、絶対無理だと思います…と呆れられたとも言っていて心配でした。
ハチ
そこは人気のある保育園なんですかね?
無理でも自分でわかって書いてるならいいと思いますけどね!
りんご
人気のある保育園だったみたいです!
結局、3つ書いて第3希望のところに決まったみたいです☺︎