※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生って園児に対しておはよう、さようならの挨拶するのが当た…

保育園の先生って
園児に対しておはよう、さようならの挨拶するのが当たり前ですよね。

担任の先生2人とも気分屋なのか
めちゃくちゃその日の出来事を話す日もあれば
今日みたいに、朝も帰りも挨拶ひとつしない日もあります

その温度差?にも腹立つし
園児が帰る時にさようならーって一言言うだけも出来ないんか?とイライラしてなりません💢

挨拶ない日は、
あ、今日はそういう日か!と思うしかないんですかね?

私は
こんにちは!お世話になりました、さようならはセットで言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな人がいますよね、先生でも。きにしませ

• ママリ

ママリ

子供になにかされているわけではないと思うので、気にしないようにします!

• 1時間前
まよ

分ります!
お前は私の上司か?ってくらいこっちが気を使うこともあるし
そんな事でイライラさせられてる事にまたイライラするし😂
園の雰囲気どうですか?
うちはそんな感じで前担任が不適切保育で問題になったので、親にその態度だと子供にはもっとやってるかも!
気をつけて見てあげてください!

• ママリ

ママリ

わたしも、子供になにかされてないか気になってました!
    叩いたり、とかじゃなくて無視したり、適当に対応されたりとか態度でなにかされていると子供って口ではいえないじゃないですか?それが気になってます😖

• 1時間前