※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

生後7ヵ月以降にハイハイはじめた方いますか?何ヶ月くらいにハイハイできるようになりましたか??

生後7ヵ月以降にハイハイはじめた方いますか?
何ヶ月くらいにハイハイできるようになりましたか??

コメント

うちは腰が座るのが11ヶ月でかなり遅かったです。腰が座ったのと同時にハイハイし出しました。
8ヶ月頃からズリバイはしてました!
1歳2ヶ月で立っちして歩き出して目が離せなくなりました😅

さゆ

ずりばいなしのまま8ヶ月後半でいきなりハイハイでした!

珠那

つい最近ハイハイしました💦💦
ずりばいの期間がめっちゃ長かったです😣

ママリ

10ヶ月半でした!10ヶ月入ってすぐにズリバイで前進したと思ったらハイハイ、その1週間後にはつかまり立ち、つたい歩きと10ヶ月のときの成長スピードがものすごかったです😂
七ヶ月ならまだハイハイしてなくても全然遅くないですよ✨

せか

今7ヶ月で5ヶ月位でずり這い→ハイハイせず掴まり立ち→伝い歩きと順調にきてます🤣
ちょっぴりハイハイしてますが、ずり這い(オットセイみたいな感じ)のが楽なのかずっとしてます🤣
思わずかかりつけの先生に「ハイハイって何ヶ月でしたっけ?」って聞いて「大体8ヶ月ですねー。」「ずり這いから掴まり立ちしたんですけど」「たまにそういう子も居ます」と返答貰ったので気長に待ってます 笑