※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうか
妊娠・出産

よく、指しゃぶりすると出っ歯になると聞きますが、本当になるんでしょうか?

よく、指しゃぶりすると出っ歯になると聞きますが、本当になるんでしょうか?

コメント

ERIKA

2歳でしてますが、いたって普通です

咲華

指しゃぶりして出っ歯ですが、先生が言うには、指しゃぶり収まれば治るそうです。

指しゃぶりするとどうしても上の前歯を指で押しちゃうので出っ歯気味になりやすいです💦
でも、幼稚園に入る位の年齢になると自然と辞める子が多いですよ😊🌷

えみり

私と姉はかなり歯並び悪いです⤵💦

共に指しゃぶりしてましたが
それが原因か分かりません😣
でも私は小6までしてたので出っ歯気味です⤵

えみ

本当かわからないですが、
ゆびしゃぶる時に歯を押す感じになるので、出っ歯になりやすい。と聞いたことあります

はじめてのママリ🔰

3ヶ月からしだしていま2歳ですが確かに出っ歯になりかけてます(笑)
歯医者さんでも注意されました☺️

チェイス

姉も私も小3くらいまで指しゃぶりしてました。姉は出っ歯ですが、私は出っ歯ではないです。むしろ歯並び良い方です。

tobe

旦那は小学生まで指しゃぶりだったけど、めちゃくちゃはならびいいです

せいママෆ⃛*:・

自分の話しですがわたしは下の歯より上の前歯が前に出て隙間ができてます。ただわたしの場合指しゃぶりしてた時期が長いのでそうなったのかもしれません💦

ちっち

私は自身指しゃぶりしていなかった
のに歯並び悪いです。
旦那は小1までおしゃぶりしていた
みたいですが私より歯並び
キレイです🤔

ちか

私自信5歳まで吸ってましたが、歯並びで悩んだ事はないです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私のお父さんは小学校2年まで吸ってたらしいです😱でも全く出っ歯ではありません!