※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん05
妊娠・出産

診察前の体重管理に悩んでいます。どのようにされていますか?

みなさん体重管理どーしてますか?
診察日の前の日とか
体重気にして食べれませんT^T

コメント

naayaa

私の家族みんな体格がよくて、妊娠を気に遺伝子開花させないように、夏だったので夏野菜とか、食べてました(^ ^)ヨーグルトやなるべくカロリーが低くて栄養になりそうなものを食べてましたよ(・・;)
お肉大好きなのでたまにお肉やポテトをがっつりたべました
参考になると嬉しいです!

ぐるりん

最初に、主治医にどのくらい体重が増えても平気か聞いておくと気が楽ですよ(^^)
私は、最終的に14キロ増でした。。妊娠中はふつうの状態より栄養吸収が良いそうで…どんどん増えました(@_@)
食事の量を気持ち減らし、歩けるときは歩いてました。
一番効果があったのは体重計に乗ることでした!時間が合れば乗るって感じで。
あとは、主治医に『このままいくと、お腹切るかな…』と、言われ必死になりました。笑

ちこ

お湯にハマってお湯ばかり飲んでたら臨月だったにも関わらず体重が減ってました(*´・ω・`)
食事制限や運動はしてなかったので多分お湯を飲んで身体を冷やさないようにしてたからかな〜と思います☆

こんばんは~!
あたしは妊娠時は8ヶ月間
悪阻で3㎏減り出産時には
9.4㎏太りました~(・・;)w

気にせずに食べた結果
太りすぎてしまいました(・・;)

悪阻の時に食べれなかったので
残りの2ヶ月は好きなものを好きな
だけ食べた結果です(T0T)

いちご*

頭がおかしくなりそうですよ。私はお肉大好き人間だったので野菜中心生活するのが辛いです。まったくお肉食べないわけではないですが。お菓子も食べちゃって、今もご飯前にポテトチップス食べてしまいました💦💦気をつけながら2、3日に一回は体重計に乗り、太ったら気をつけています。今のところ問題なく逆に小さいと言われています。7ヶ月ですが、こんな感じです。

えびす

1人目12キロ増、2人目7キロ増、3人目5キロ増で産みました。
検診当日の体重測定までは水も飲まず、無駄な抵抗をしてました(笑)。
今は何も言われませんが、昔は体重管理に凄く煩くて、何処の病院でも妊婦を精神的に追い詰める程口煩く言われていたんですよー!
それがトラウマで増やさない努力を妊娠発覚時からしてました。
後期までは3キロ増だったのですが、後期ってどうしても増えますよね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

はるるん☆

私は食べないとストレスになるので、食事制限はあまりしていません(^_^;)
その代わり、便秘で体重が増えないように気をつけてます。
水分をしっかり取って快便になるように頑張ってます(^。^)