コメント
はち
カフェインは母乳から移行するので、あります😊
ユウ
飲む量と濃さにもよると思いますがᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
寝なくなる事あります!
カフェイン中毒になる子もいるので、気をつけないとですね🤧
コップ1杯分くらいなら大丈夫だと聞きます😊
-
♡
ありがとうございます✨
気をつけます!- 11月1日
Yu-mama
ありますよ!
ネットで調べてたら、大人は2~3時間でカフェインは消費されるけど赤ちゃんは、400~500時間かかると書いてありました。
-
♡
えーそうなんですね💧
ありがとうございます- 11月1日
-
Yu-mama
私も知らずに飲んで心配になり調べたらそんな記事がでてきました😓
- 11月1日
-
♡
そう考えたら、恐ろしいですね💧
- 11月1日
Riiiii☺︎
私も調べたことあるけど影響あるみたいです😭💦
でも紅茶やカフェオレ飲みたかったりしたとき昼間に飲むようにしてなるべく夜は飲まないようにしてました(^^)
1人目妊娠中はノンカフェインなど気にしてたけど授乳中はノンカフェインは摂取してなく時間帯気にしてカフェイン摂ってました(^^)
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 11月1日
♡
そうなんですね!
控えます💧
ありがとうございます!
母乳の何時間前だったら大丈夫とかわかりますか?
はち
カフェインが移行するのは1%程度なので、あまり神経質にはならなくて良いですよ!
コーヒーなら1日2〜3杯にして、他のカフェインの入っているもの(緑茶やチョコレートなど)の摂取と気をつけながら楽しむといいようです☺️
カフェインは、摂取後、5時間程度で排出されるので、飲むのでしたら授乳後に飲むのが一番いいと思います☺️
西松屋などに、ノンカフェインのコーヒーとか売ってるので、そちらも試してみるといいかもです😊♥︎