9か月の赤ちゃんのよだれが多くて肌荒れがひどい。スタイをすると荒れるが止められず、ストレス。首周りに影響のないスタイが欲しい。何か良い方法があれば教えて欲しい。
どなたかアドバイスお願いします🤲
9か月のこどもですが、最近よだれが多く首回りがすぐにびちょびちょになります。しかし、スタイをすると首回りがすぐ荒れてしまうのです。特に寒くなってから肌荒れがひどく、ほっぺや耳の後ろ、鎖骨のあたりが荒れています。もちろん病院には行っていますが、スタイを止めるのと、本人が擦っていたらすぐにやめさせろと言われました。が、私も四六時中一緒に見てる訳に行かないし、抱きついてきて擦り付けるのを止めるのもできず、結局ずっと荒れていて治りません。
首周りに影響のないスタイを売っていれば嬉しいのですが…😭😭😭😭タオルを挟むだけだとすぐに引き抜いてしまい意味がありません。。こうすれば良くなったよ!という経験あれば是非教えてください。夏頃まではとても綺麗な肌をしていたので今荒れた肌を見るだけでストレスです。。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
どういう素材のスタイを使われてますか?
綿のバンダナタイプ使ってもダメですかね🤔
タオルが大丈夫ならタオル地のものとか…
ママリ
素材が合わないのかな😣??
息子も周りのパイピングが柔らかくてニットの物じゃないとすごく嫌がります😭
後はタオルを首に巻いたりしてます😢
-
ママリ
首にタオルを巻くのいいかもしれません!
スタイがくるくる回って擦れてる気もするので…😱よければどのようなタオルをどういう風に巻いているか教えて頂けると嬉しいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 11月1日
退会ユーザー
うちの娘はふわふわのとかタオル地だと合わなくて、赤くなったりほっぺに発疹が出たりしたので、なるべく綿のを使っています!
うちはこういうガーゼ素材のやつを使ってます。四角いガーゼを三角に折って首に巻く感じです😊
-
ママリ
タオル地でダメな場合もあるのですね!とりあえずタオル地を多用してたので変えてみます😂💦初めて見ました!!良さそうですね!後ろは結ぶのですか?西松屋とかに売ってますかね?
- 11月1日
-
退会ユーザー
後ろはスナップボタンで止める感じです!
西松屋は分かりませんが、私はバースデイで買いました😊- 11月1日
-
ママリ
良さそうですね!娘さんはこれに変えてよくなりましたか??
- 11月2日
ママリ
首回りがふわふわしたタイプの物をなるべく使ってます!綿のバンダナタイプとはどのような物でしょうか☺️??
とにかくいろんなものを試してみようと思っているので是非教えてください!!!🙇♀️