※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akibo
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいる方への日常の過ごし方について相談です。毎日の過ごし方や予定のない日の長さに悩んでいます。

もうすぐ7ヶ月のこどもがいます。
みなさん、毎日なにをして過ごされてますか?

毎日散歩はしていますが、
予定が何もない日は
1日がとても長く感じます😭💦💦

コメント

陽

最近はふれあい遊びの反応が良いので、よくしてます😊
あとは絵本読んだり、同じ目線になって一緒に遊んでみたりしてます!1人で遊んでる時はそのままにしておいて、私も自分のことしてます✨

• akibo

akibo

ふれあい遊びですね!勉強してみます✨ひとりで遊んでくれるの羨ましいです😭最近は持っているおもちゃに飽きてきたみたいでひとり遊びが続きません。何かおすすめのおもちゃなどあれば教えてください😫

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

同じく7ヶ月なったばかりの子がいます⭐️
私は毎日あっという間すぎて怖いです😭😭

機嫌のいい時はお座りさせて1人で遊んでもらう。
1人遊びに飽きたら、ゴミ箱とか植木鉢とか大好きなものが目に入ると猛ダッシュならぬ猛ハイハイするので、名前呼んで見せてハイハイしてきてもらって到着したらまた遠くに行って名前呼んで...の繰り返しをします笑
後は普通にショッピングモールに行ってお話しながらウィンドウショッピングしたり食料品買ったりしてます😊
至って普通な感じですが笑

• akibo

akibo

あっという間なんですか😭すごいです😫💦遊びのレパートリーが少なくて💦
    たしかに好きなものに向かって飛んでいきますね!笑 それ明日からやってみます😊

• 11月1日