赤ちゃんの冬の服装について、足丸出しで寒くないか、着せすぎではないか、靴下は必要かなど悩んでいます。他のお子さまはどんな服装なのか知りたいです。
赤ちゃんの冬の服装について
赤ちゃんって汗かきだ、といわれますが、足丸出しで寒くないのでしょうか・・・?
冬服見に行っても、けっこうロンパースとか足丸出しの服ばっかりで、かわいそうに思えてしまいます。
お出掛けの時にカバーオール着せるのだとはわかっていても、生まれたときから肌着プラスカバーオールで着せてきたので、未だにその組み合わせてお部屋でも過ごしてます。
着せすぎでしょうか?
また、靴下はお出掛けの時だけでいいんでしょうか?
部屋で着せてると、体温調節できなくなるんでしょうか??
皆様のお子さまはどんな服装させてますか?
よければお写真みせてください✨
- さおりん(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
りぃмама🧸9м
肌着にロンパースにズボン履かせてます!
靴下も寝る時は脱がせて起きている時は履かせています!
みの
ウチは長時間のお出かけ以外靴下はかせてません!ズボンとかレッグウォーマーとかレギンスなので、足裏は出たまんまです!体温調節するので、室内でははかせない方がいいと言われました!
家では1枚、外出の時は2枚にベストなどで調整してますが、赤ちゃんの服装って難しいですよね💦💦
-
さおりん
うわー!かわいー、こんなおしゃれさんなかなか見ないですね💕👶💕
このお写真では、ロンパースの上からレギンスはかせてらっしゃるのでしょうか?
それともセパレートのお洋服ですか?
重ね重ねお聞きしてすみません💦- 11月1日
-
みの
ひゃー❣️ありがとうございます😊!さっきの写真だと、白の長袖ボディ肌着にピンクのズボン、白のベストです!
この写真みたいに長袖ボディ肌着の下にレギンスとか、レッグウォーマーよくします!- 11月1日
-
さおりん
ボディ肌着の下にレギンスとか、考えもしませんでした!!おしゃれ!✨
参考にさせていただきます(*^^*)
ありがとうございますー!- 11月1日
さおりん
あらかわいー❤️おしゃれさんですね!
ズボンはこんなに早くから着せられるものなんですね、存じませんでした!
(腰座ってから?かと思っておりました)
靴下についてもご意見ありがとうございます✨