※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっかち
家事・料理

旦那が早朝に出発する仕事をしています。だいたい3時から6時の間には出…

旦那が早朝に出発する仕事をしています。
だいたい3時から6時の間には出発します。

帰りも遅いし、節約もしたいので、お弁当や朝ごはんは用意しています。
できれば、ほかの準備もしてあげたいです。

けど、ドタバタしちゃうので子どもが起きて泣いてしまいます。
昼間だったら泣かしておけるのですが、早朝となると近所迷惑になるので困ります…

今は仕方なく泣かしておいてますが
同じような方
何か対策してることはありますか??

おんぶもまだできないです。

なるべく寝てて欲しいので
旦那に抱っこしてあげるのもナシで!

コメント

ちゃちゃもん

バウンサーなどに赤ちゃんを
寝かせてあげればと思います。
バウンサーなら赤ちゃん自身の
重みで揺れるので寝ちゃう
赤ちゃんも多いみたいです( ^ω^ )

• かっかち

かっかち

バウンサー!
    この前義母が買ってくれると言ってました😂
    あったらだいぶ違うんでしょうね✨

• 1月10日
心まま

まず最初に言えることは…
偉すぎます♡♡
ほんっとそんな早いのにキチント準備してあげてるなんて…
尊敬します。
横抱きの抱っこひもとかスリングとかはどうでしたか?
もしくはかっかちさんが一緒に寝とくとかはダメなんでしょうか?

• かっかち

かっかち

旦那の方が頑張ってるので😂
    それに私もそんくらい頑張らないと、自信持てなくて(T_T)笑

朝は戦争状態というか、時間に追われて駆け回ってたりするので、前抱っこしちゃうと捗らなくて(;_;)
    旦那も1人じゃ起きれないどころか、なかなか起きれなくて、いい加減にしろ!って怒鳴ったりしてます…( ̄▽ ̄)笑

• 1月10日
Rmh☆.

私も旦那のこと寝かせてあげたいと思ってるので夜のうちにお弁当準備して朝はバタバタしないようにしてます(;_;)もし起きてしまっても、おしゃぶりしてると落ち着いて寝てしまうこと多くなりました!

• かっかち

かっかち

やはり夜に用意しておくのは必須ですね(xдx)
    私もおかずはなるべく用意してつめるだけにしているんですが、容量悪いのか時間かかっちゃって…朝ごはんプラスお弁当用意するのに20分はかかるんですけど、早朝に20分も泣いてたらヤバイかな…って思ってしまいます(;_;)

おしゃぶり最近買いました!
    2種類あるんですけどどちらもポロっと落としてしまいますヽ(;▽;)ノというか咥えたまま泣いてますヽ(;▽;)ノなのであまり使ってないのですが、根気よく慣らしてみたりした方がいいんですかね(;_;)?

• 1月10日
  • Rmh☆.

Rmh☆.

うちの子は1ヶ月なる前からおしゃぶりしてました!最初は上手くできませんでしたよ(^^;;あやしながら口に入れて慣れさせるようにはしてました!おしゃぶりさせると気持ちが落ち着くので少しなら何か済ませることできますよ(^^)赤ちゃんにもよると思いますが(;_;)因みに姉の子供はこの時期おしゃぶりしてくれなかったそうです(;_;)
    うちの子もたまーに咥えながら泣いでる時あります(^^;;その時は一回抱っこして落ち着かせておしゃぶりあげると咥えてくれます☆今はこれ使ってますがおしゃぶり好きになったかもです(^^;;

• 1月11日
  • かっかち

かっかち

赤ちゃんによるんですね〜(xдx)同じやつ持ってるので、何回も挑戦してみようと思います💓
    おしゃぶりを手放せなくなっちゃうのも困っちゃいますよね😅笑

• 1月11日
ぽむぽむ

うちも旦那が運送業なので早朝から出発します(´・ω・`)

いつもだいたい、前日の夜ごはんの残りや夜のうちに作っておいたおかずとか冷凍食品とかをチンしてます^^;ご飯はタイマーセットして詰めるだけ!

あまり物音たてずに用意するようにしてたらいまのこのスタイルに落ち着きました( ; ; )!

• かっかち

かっかち

前日に用意しちゃうんですね!
    物音たてなくても起きちゃわないですか(;_;)?
    もし泣いちゃったらそのまま放置ですか(xдx)?
    泣き声もどんどん大きくなってきてぶっちゃけストレスです(T_T)笑

• 1月11日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

起きちゃっても、弁当箱に詰めてチンするだけなので10分もしないで終わるためそのままなかせています(;_;)

あまりにもひどいときは抱っこしながら詰めてます!

• 1月11日