※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
妊娠・出産

33週で前駆陣痛について不安。お腹の張りや痛みがあり、腰痛も。出産準備として乗り越え方を知りたいです。

みなさんはどのぐらいから前駆陣痛ってありましたか……?!今、33週なのですがお腹の張りや痛みがある時があります。不規則な痛みで、横になっていればましになります。お腹が大きくなるに連れて腰痛もあるのですが、出産のための準備だと思っているので、みなさんはどのようにして乗り越えてますか?!

コメント

うさぎ

32週頃からあり、安静にするようにいわれました💦
なるべく動かないようにして過ごしていました!

• かなママ

かなママ

ありがとうございます(><)!
    そうなんですね😭来週の水曜日に検診予定なのでまたその時にでも相談してみます。このまま陣痛になったりしたらどうしょうと不安満載です💦

• 11月1日
ゆう

32週です(`・∀・´)

そろそろ疲れてきました🤣

• かなママ

かなママ

1ヶ月以上も続いてるんですか😭?それはしんどいですね💦初めてでらこのまま陣痛なったらどうしょうと不安だらけです……。

• 11月1日
  • ゆう

ゆう

33週やと、ちと早いですもんね💦

35週までお腹におれば
    ほとんどは保育器なしで
    いけるって先生に言われました!

とりあえずは35週目標でって(*´꒳`*)

気付けば38週。。
    1人目も2人目も切迫で入院したのに
    予定日だったので、
    まぁ、そんなもんですよ🤣

• 11月1日
  • かなママ

かなママ

早いので、せめてあと1ヶ月はお腹の中にいてほしいです……(><)
    そうなんですね!とりあえず、35週目指します👶✨
    私も切迫で自宅療養長かったです😭

• 11月1日
ReRe

私もお腹チクチクして、生理痛のような軽い鈍痛があって、昨日検診だったので先生に話したら子宮口が開いてるって言われました😱😱😱
今は自宅安静です💦💦

• かなママ

かなママ

そうなんですね😭来週に里帰り予定なので心配です。あまりにも続くようなら週明けにでも病院行って診察してもらうようにします……

• 11月1日
えりな

その週数で私も痛かったです!
けど、友達の旦那が産科医なので直ぐ聞いたらその週数で前駆はあり得ない!
それは切迫に繋がるよ!と言われてからは薬を飲んでずっと横になってました💦

• かなママ

かなママ

そうなんですか😱来週に里帰りするので心配なところもあります……。切迫は大変ですからね、気をつけます😭

• 11月1日