※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
ココロ・悩み

ステップファミリーの方。子供が小学生とかで再婚に反対してたけど、最終的には再婚に賛成してくれたよって方いませんか!?

ステップファミリーの方。
子供が小学生とかで再婚に反対してたけど、最終的には再婚に賛成してくれたよって方いませんか!?

コメント

ひー

うちは再婚には何も言わなかったですが、引っ越しと名字が変わることに反対と言うか抵抗があったようです。

なので上の子が中学に上がるタイミングで引っ越しをしました。
ただ入籍はその時にしなかったので後日名字が変わったのですが、それも念のため学年の切り替わりの時期を待って養子縁組をしました。

お子さん反対されてるんですか?
反対の理由にもよりますが、なかなかむずかしい問題ですよね。

うちは一緒に暮らして1年半になりますが、改めて再婚の難しさに悩む事が多々あります。
育ってきた環境の違いって大きいなと感じる日々です。

• えりか

えりか

うちは離婚したばかりなんですが、新しいお父さんとかもういらんよ言われて。離婚してすぐだから仕方ないけどこの先再婚するってなったら不安になっちゃって、、

• 11月1日
  • ひー

ひー

うちは離婚したのが7年前なので、当時まだ上の子は7歳でした。
    今は14歳ですが、反対はしないもののやはり新しいお父さんとはぎこちなさはある気がします…

• 11月2日
  • えりか

えりか

そうなんですね、、、うちは今11歳です。なかなかうまくいかないもんですね、、、

• 11月2日