4ヶ月の女の子がおっぱいを拒否し、ミルクを増やしている状況。母乳量を増やす方法について相談しています。
4ヶ月の女の子です。混合でミルク100~120ml足してます。どんどんミルクが増えてきてて悲しくなります。
3ヶ月位まではおっぱいもちゃんと飲んでくれてたのに、最近でてないのかおっぱい拒否されます😭
朝いちはけっこうおっぱい張ってるので飲んでくれるのですが、午後からはふにゃふにゃで、咥えてから唸ってたり、今日はのけ反って咥えてくれなくなりました…。おっぱいの味が不味いのか…?
いまから母乳量アップさせるにはどうすればよいでしょうか?
- ちびこママ(6歳)
コメント
Moe.
たぶん母乳の量が少ないんじゃないですかね?💦
わたしも同じ状態でした!
必死になんとか母乳も飲ませたくて頻回授乳がんばってました!
わたしの場合母乳がでないことでストレスやイライラになってしまったため思いきって完ミにしました!✨🍼
まずは、頻回授乳頑張ってみてはいかがですか?☺✨
それとたんぽぽ茶もとてもいいと病院でききました!
ちびこママ
ありがとうございます!先月は結構おっぱいものんでくれてて、ミルクを足す回数も減ってきてたので、突然でちょっとショックです😭
愚図ると咥えてくれないので、ご機嫌なうちに咥えさせるとかですかねー?
哺乳瓶の乳首をMに変えてからのような気もしてて、Sに戻そうかとも思ったり…(>_<)母乳ぼとぼと垂れるほどじゃないと飲んでない、疲れるのか吸ってない感じです。。
最近ハーブティ飲んでなかったので復活させます‼️タンポポも入ってるブレンドティーです。