その他の疑問 札幌市南区の幼稚園で、並ばないと願書がもらえない園はありますか?💦す… 札幌市南区の幼稚園で、並ばないと願書がもらえない園はありますか?💦 すごく人気の園だと数日前から並ぶとか?😨 豊平区の幼稚園についても同じく教えてください💡💦 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 4 幼稚園 願書 札幌市 ( ゚ー゚) コメント らぐ 豊平区の札幌第一幼稚園は、並ぶと聞きます。また、まなび幼稚園はプレに入ってないとはほぼ入れないと… 白ゆり幼稚園もプレに行ってないと難しいようです 11月1日 らぐ 南区はわからず、すみません! 11月1日 ( ゚ー゚) 豊平区の情報ありがとうございます!💡 やはり並ぶところやプレ優先などあるので大変そうですね😨 参考になります😊✨ 11月1日 らぐ お子さんは今年度2歳ですよね? それでしたら、気になる幼稚園の園解放に行くとプレの情報や願書の並び具合も教えてもらえますよ♬ うちの子は来年のプレ入園が決まったので、すでに募集しているところもあると思います♬ 11月1日 ( ゚ー゚) はい!今年2歳になります✨ そうなんですね😲💡人付き合いが苦手で園解放、行くか悩んでしまって😅 でも実際教えてもらえるなら行く方がいいですよね👀 有り難い情報ありがとうございます!✨ 11月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らぐ
南区はわからず、すみません!
( ゚ー゚)
豊平区の情報ありがとうございます!💡
やはり並ぶところやプレ優先などあるので大変そうですね😨
参考になります😊✨
らぐ
お子さんは今年度2歳ですよね?
それでしたら、気になる幼稚園の園解放に行くとプレの情報や願書の並び具合も教えてもらえますよ♬
うちの子は来年のプレ入園が決まったので、すでに募集しているところもあると思います♬
( ゚ー゚)
はい!今年2歳になります✨
そうなんですね😲💡人付き合いが苦手で園解放、行くか悩んでしまって😅
でも実際教えてもらえるなら行く方がいいですよね👀
有り難い情報ありがとうございます!✨