コメント

りる
チョコシロップどうでしょうか…❓
うちも薬渋ったら練って、チョコシロップをかけてあげてますが大体気づかないです💦
普段あげてないのですごく喜びます😅

はち
漢方薬をパンに塗るチョコクリームに混ぜてあげた事あります!
喜んでましたが今はお湯に溶いてのませられるようになったのでそれでやってます😀
-
3児mama🤍´-
コメントありがとうございます💓
やはり、チョコなんですね🤔💞
お湯に溶いて飲んでくれるとか凄いです😭💓うちの子も早く慣れて欲しいです😭😭- 11月1日

ちまこーい
我が家は薬剤師さんに教えてもらったジャムが好評です(^^)/
-
3児mama🤍´-
コメントありがとうございます😭💓
ジャム!!!!!
初めて知りました!
下のが乳アレルギー持ちでチョコ試せないのでジャムで挑戦してみようと思います!ジャムとそのまま薬を混ぜてるんですか?- 11月1日
-
ちまこーい
ジャム薬ジャムになるように挟んでるので砂糖不使用ジャム使ってます😅
果肉があると粒々してるので粉薬のざらざらが気になりにくいようです😊- 11月1日
-
3児mama🤍´-
なるほど!
挟むんですね!
探してみようと思います😂💓
ちなみに、ちまこーいさんのお子さんの好きなジャムの味はなんですか?- 11月1日
-
ちまこーい
イチゴ、ブルーベリーが薬より果肉が残りやすいのか好評です😊
下の子はアイス吐き出してゼリーは泣き叫び吐きましたがジャムはなんとか食べてますよ😊- 11月1日

ぷくぷく
粉もシロップもダメですか?
アイスでもジュースでもダメって、すごく舌が良いですね!
「お薬飲めたね」でもダメですかねぇ。。
食品に薬を混ぜているところを子どもに見せていないですか?もし見ているなら薬を飲むんだって思っちゃうのかなーとふと思いました。
-
3児mama🤍´-
おくすり飲めたねもダメでした😭しかも全種類😭😭
混ぜてるところは隠れてコソコソってしてるんですけどうちの子薬とか凄い苦手で敏感なので遠くから見てたかもしれないですね😱
薬混ぜる時ってどうやって入れてます?😭- 11月1日
-
ぷくぷく
シロップは甘いからか、もっとくれって感じで飲むんですよね😅
粉はヨーグルトに混ぜていますが、ただ混ぜるだけです。息子は食べられればなんでもいいのかもです・・・。。- 11月1日

みは
うちの子は粉薬はもうそのまま飲みます😂
シロップも大好きでお菓子だと思ってるみたいです💧
こればかりは好みですよね💦
私自身は子供の薬の独特な甘味が嫌いで、よく飲んだふりして隠してたの覚えてます🤣

パーシー
うちの息子はアイスもチョコもあまり好きではないので、ハチミツかメープルシロップで溶かしたら飲んでくれました❣️
少量のぬるま湯にハチミツやメープルと薬溶かして飲ませました😊
3児mama🤍´-
チョコシロップってパンケーキとかにかけるぶんですか?
チョコ好きなんで上の子にはやってみます♡♡ありがとうございます!