家事・料理 一軒家にお住まいでLDKの方子供のおもちゃなど遊び場どのようにしてます… 一軒家にお住まいでLDKの方子供のおもちゃなど遊び場どのようにしてますか? 差し支えなければ写真も見せてください🙇♀️ 我が家は4LDKで和室がリビングを出て隣の部屋なので子供の遊び場をどのようにしたらスッキリして見えるのか悩んでて😓 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 3 おもちゃ 遊び 写真 一軒家 ゆーの(6歳, 7歳) コメント a... うちも和室が独立してます。 基本リビングには玩具は最低限にしてて 思い切り遊ぶ時は子供部屋で遊ばせてます。 11月1日 ゆーの 子供部屋は2階ですか? 11月2日 a... 各自二階ですよ〜‼︎ 11月2日 ゆーの なるほどです、ありがとうございます☺️ 11月2日 a... 最近つける方多いみたいですが、うちも一応リビングにも勉強机的なのがあって、その下に入る三段収納を1つ置いてるのでその中に絵本と少しだけオモチャが入ってます(*'∀'*) 11月2日 ゆーの うちも、おもちゃ収納リビングに置いてるんですけど、もう散らかし放題でお片付けも機嫌良くないとしてくれなくて😭 あと、家にジャングルジム?とかブランコとかがついてるやつあるんですけどそれも子供部屋として他の部屋に置こうか迷ってて💦 でも、下の子もまだミルクでリビングにいることの方が多いからどうしようかなって😫 11月2日 a... お片付けはもう習慣ですよね💦 でも嫌になる時期もあるだろうし…。 リビングのは人が来ない時はご飯前、お出かけ前、昼寝前とか区切って片付けさせてますが、基本次を出すならしまってから‼︎と約束はしてます。 うちも滑り台ありますよ(*'∀'*)息子の部屋に出してます✨ 11月2日 ゆーの 前までうちもちゃんとしてくれてたんですけど、下の子生まれてからもう全く😭 お片付け一緒にしよって話しても物投げて床に突っ伏してギャン泣きで手に負えなくて😭 なるほどです!! もう寝るときも自分の部屋で寝かしてるんですか? 11月2日 a... きっとやれるけどやらないで注目して欲しいのかな😂寝るのは流石にまだ一緒ですよ〜‼︎きっと一人で寝るのは小学生からかなと😊✨ 11月2日 ゆーの 多分そうですよね😭 今はしょうがないかなって思ってます😭 ですよね!! まだ1人で寝かせるのこっちが怖いですよね😵 11月2日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーの
子供部屋は2階ですか?
a...
各自二階ですよ〜‼︎
ゆーの
なるほどです、ありがとうございます☺️
a...
最近つける方多いみたいですが、うちも一応リビングにも勉強机的なのがあって、その下に入る三段収納を1つ置いてるのでその中に絵本と少しだけオモチャが入ってます(*'∀'*)
ゆーの
うちも、おもちゃ収納リビングに置いてるんですけど、もう散らかし放題でお片付けも機嫌良くないとしてくれなくて😭
あと、家にジャングルジム?とかブランコとかがついてるやつあるんですけどそれも子供部屋として他の部屋に置こうか迷ってて💦
でも、下の子もまだミルクでリビングにいることの方が多いからどうしようかなって😫
a...
お片付けはもう習慣ですよね💦
でも嫌になる時期もあるだろうし…。
リビングのは人が来ない時はご飯前、お出かけ前、昼寝前とか区切って片付けさせてますが、基本次を出すならしまってから‼︎と約束はしてます。
うちも滑り台ありますよ(*'∀'*)息子の部屋に出してます✨
ゆーの
前までうちもちゃんとしてくれてたんですけど、下の子生まれてからもう全く😭
お片付け一緒にしよって話しても物投げて床に突っ伏してギャン泣きで手に負えなくて😭
なるほどです!!
もう寝るときも自分の部屋で寝かしてるんですか?
a...
きっとやれるけどやらないで注目して欲しいのかな😂寝るのは流石にまだ一緒ですよ〜‼︎きっと一人で寝るのは小学生からかなと😊✨
ゆーの
多分そうですよね😭
今はしょうがないかなって思ってます😭
ですよね!!
まだ1人で寝かせるのこっちが怖いですよね😵