コメント

a...
うちも和室が独立してます。
基本リビングには玩具は最低限にしてて
思い切り遊ぶ時は子供部屋で遊ばせてます。
a...
うちも和室が独立してます。
基本リビングには玩具は最低限にしてて
思い切り遊ぶ時は子供部屋で遊ばせてます。
「家事・料理」に関する質問
離乳食のしらすについて🐟 離乳食で釜揚げしらすを使っているのですが、 小エビ、カニ、イカ類が交じる場合がある と記載があり、毎回目を凝らして見つけては 取り除いているのですが… 正直とても小さくてめんどくさいで…
ご飯作るモチベーション、どうやって上げてますか?😭 毎食豪華なものは作れないけど、それでも毎日自炊で頑張っています。もらった生活費も欲しいもの我慢して、とにかく第一に食費に回してバランス良く食べられるように…
カレーって何日冷蔵庫保管しても大丈夫ですか? 1日目に残ったカレーを2日目に温め直して食べましたが、それでも残ってしまいました。さすがに3日目はやめた方がいいでしょうか。3日目の明日の昼までに食べるつもりでい…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆーの
子供部屋は2階ですか?
a...
各自二階ですよ〜‼︎
ゆーの
なるほどです、ありがとうございます☺️
a...
最近つける方多いみたいですが、うちも一応リビングにも勉強机的なのがあって、その下に入る三段収納を1つ置いてるのでその中に絵本と少しだけオモチャが入ってます(*'∀'*)
ゆーの
うちも、おもちゃ収納リビングに置いてるんですけど、もう散らかし放題でお片付けも機嫌良くないとしてくれなくて😭
あと、家にジャングルジム?とかブランコとかがついてるやつあるんですけどそれも子供部屋として他の部屋に置こうか迷ってて💦
でも、下の子もまだミルクでリビングにいることの方が多いからどうしようかなって😫
a...
お片付けはもう習慣ですよね💦
でも嫌になる時期もあるだろうし…。
リビングのは人が来ない時はご飯前、お出かけ前、昼寝前とか区切って片付けさせてますが、基本次を出すならしまってから‼︎と約束はしてます。
うちも滑り台ありますよ(*'∀'*)息子の部屋に出してます✨
ゆーの
前までうちもちゃんとしてくれてたんですけど、下の子生まれてからもう全く😭
お片付け一緒にしよって話しても物投げて床に突っ伏してギャン泣きで手に負えなくて😭
なるほどです!!
もう寝るときも自分の部屋で寝かしてるんですか?
a...
きっとやれるけどやらないで注目して欲しいのかな😂寝るのは流石にまだ一緒ですよ〜‼︎きっと一人で寝るのは小学生からかなと😊✨
ゆーの
多分そうですよね😭
今はしょうがないかなって思ってます😭
ですよね!!
まだ1人で寝かせるのこっちが怖いですよね😵