※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
雑談・つぶやき

3歳の長女は永遠と喋り続け気に入らないことがあると癇癪を起こし泣き…

3歳の長女は永遠と喋り続け気に入らないことがあると癇癪を起こし泣きわめき
1歳の次女は甘えん坊でずっと後ろをついてあるき少しでもそばを離れると泣く。長女に近づいては喧嘩して泣く。
0歳の長男は寝ては起こされ泣き寝ては起こされ泣き。

3人の泣き声大合唱がスタートするともう耳を塞ぎたくなる。

旦那は帰りも8時〜9時。帰って来ても夜中までゲーム。

なぜ私1人こんなにもしんどい思いをしなくちゃいけないんだろう。
いや自分が望んで産んだ子供だし当たり前。頑張れ自分。
という無限ループにハマっている。

3人育児に慣れるまでは仕方ないのはわかっているけど
それでもやっぱりしんどいなぁ。。

コメント

まぁこ

わぁー分かります!!
3歳の長男は1人で喋ってるし次男が機嫌よく遊んでるおもちゃを横取りしたり横取りされたりで2人で喧嘩してどっちかが大泣きしたり癇癪起こしたり。。。三男は三男で大泣き💦
もうどうしたらいいのー?って感じですよね。精一杯で余裕ありません😓
うちも旦那が早くて8~9時に帰宅なんで寝かしつけまでもしないといけない日もありますし1人で頑張っててもぉーーーー!!!!!ってなってます😓慣れるまでお互い頑張りましょう😫

• こきんちゃん

こきんちゃん

3人ともほぼ年齢、月齢変わらないですね❗️
    やっぱり同じ感じなのですね😭
    私も余裕なんて全くなしです😂
    もう朝起きてもやることだらけであっという間に夜です😂
    頑張りましょう😣❗️
    つぶやきにコメントしていただきありがとうございます😊

• 11月2日