※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suzy
子育て・グッズ

娘が急にぐずるようになりました。対処法がわからず悩んでいます。

一昨日から娘が急によくぐずるようになりました。
今までは寝る食べるなど欲求を解消してあげるとニコニコしましたが、一昨日から泣いてばかりになりました。
この年齢だとしょうがないのか、急になんなんでしょう?
どう対処したらいいかわからず悲しくなります。。。

コメント

まーもーめー

メンタルリープではないですか?
娘も突然数日グッズグズになる時がありますが、リープ抜けると歩き出したり走り出したりお喋りが増えたり…何かしら成長があります♡
この前は奥歯が顔を出してました(゚∀゚)
体調悪くなければ成長のお知らせかもしれませんね(^^)

• Suzy

Suzy

初めて聞きました
    そんなのあるんですね!
    なにしても泣くので参ってるのですが、なにしたらいいんでしょう?
    すこしは放置してもいいでしょうか?笑
    どのくらいで落ち着くんでしょうか?

• 11月1日
  • まーもーめー

まーもーめー

メンタルリープ自体はもっと小さい頃から起こるようです(^^)
    私は好きなだけ泣かせたり、録画してあるお気に入りの回のテレビ見せたり、散歩に行ってみたり…適当です(゚∀゚)
    グズリ期間はいつも1週間前後が多いです。気付いたら始まってて気付いたら終わってるって感じです(゚∀゚)

• 11月1日
  • Suzy

Suzy

なるほど!
    なんだか気が楽になりました(^^)
    ありがとうございます!
    わたしも疲れてしまったら泣かせておいて録画のEテレみせて。。。ってしましたけど、急でびっくりしちゃいました!
    あまりぐずりに集中しすぎないようさらっと考えてみます(^^)

• 11月1日