明後日、博多から広島まで新幹線で行きたいのですが、チケットってもう…
明後日、博多から広島まで新幹線で行きたいのですが、チケットってもう博多駅の窓口じゃないと買えませんか(・・?)
お恥ずかしいですが、新幹線のチケットを自分で買ったことがなくて、よく分かりません😭
- baby(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
多分、窓口で聞いて買った方が間違えず買えると思います😊
Romi
JRの駅なら博多駅以外でも買えますよー!
-
baby
そうなんですね!
今日博多駅付近に行く用事があるので、寄ってみます🏃♂️‼︎- 11月2日
ママリ
JRの窓口だったらどこでも買えますよー🙆
窓口の方が確実ですが、一応ネットでも簡単に買えます✨
-
baby
ネットは日にちが近すぎて、購入するのがよく分かりませんでした💦音痴な自分が嫌になります😂💦
- 11月2日
マル
金券ショップとかにもありますよ。
博多駅近くでたまに買います。
でも、よく分からないなら窓口の方が安心ですね。
-
baby
金券ショップ?も聞いたことあるのですが、場所も仕組みもよく分からず🤦♀️ありがとうございます😊‼︎
- 11月2日
まかあ
ネットで買えますよー⭐️
主人がしょっちゅうネットで予約してますよ🤗
もし心配なら最寄りの駅でも買えますよ🤗
-
baby
心配なのでやっばり駅に行くのがいいですよね😂💦
- 11月2日
25☆26
金券ショップで買った方が安いですよー!
-
baby
金券ショップ利用したことながないので、よく分からずなんですが出発の日程が近くても大丈夫なんでしょうか🤔⁉️
- 11月2日
-
25☆26
自由席ですが当日でも買えますよー!
- 11月2日
なぁ
私はヨドバシの一階の金券ショップで買ってます!!その方が安いです!
博多始発のはずなので、座席は取らずで大丈夫です!
日本シリーズ応援ですか??楽しんでください🎶
-
baby
その通りです☺️‼︎
日本シリーズ楽しみです⚾️🔥
場所までわざわざありがとうございます😭✨始発のチケットは時間ずらしたり、座席指定って可能なのでしょうか🤔⁉️- 11月2日
-
なぁ
いいなぁー🎶ホームしか応援出来てないので応援頑張ってください⚾️✨
座席指定は窓口でないとできないので、帰りのチケット(広島発)のだけは予約した方が良いです!
時間ズラすと言うか、安く売ってる金券ショップは20枚券?とかを購入して安く売ってるので、時間指定とかはないです。チケットゲットすればそのまま乗れるけど、座席を確実に!!!だと、チケットゲットしたらそのまま博多駅に行って、指定した方が良いです🎶- 11月2日
こっとん
元JR職員です!
金券ショップで売ってるのは回数券です。使用期間は長いですが、念のため早めに購入する前に期間を確認してください!
あと、指定席と自由席のものがありますが、指定席のものは窓口で席を取ってもらう必要があります。
ただ、みどりの窓口で企画切符といって、金券ショップより安いものもあるかもしれません。
広島までなら、こだま(各駅停車で時間がかかります)の切符で行くような企画切符があるかもしれないので、窓口で確認して金券ショップと比較するのが1番です。
良い旅をー!私の分まで応援してきてくださーい❤️
-
こっとん
すみません、指定席は券売機でも席が取れるので、付近に立ってる職員さんにお願いしても大丈夫ですー!
- 11月2日
baby
そうですよね!
窓口が間違いないですね🙆♀️✨