※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

何か月ごろからストローマグにしてどのように飲み方を覚えさせましたか?

何か月ごろからストローマグにしてどのように飲み方を覚えさせましたか?

コメント

ma.

6ヶ月から離乳食の時に少しずつ飲ませていくうちに、自分で飲めるようになりました☺︎

若菜のふりかけ

うちは離乳食の時に、
スパウトからストローにしました。
ストローは8ヶ月の時に飲めるか試してみたら出来るようになりました🙌

ゆき

5ヶ月からいきなりストローマグで練習はじめて、6ヶ月で普通のマグで飲めるようになりました☺

あーか

4ヶ月半から、リッチェルのいきなりストローマグを使って練習しました(・ω・)/

ママリ

離乳食を始めるタイミングでストローしましたが、なかなか難しくて一旦やめて、コンビの乳首のタイプをしばらく使ってました😂
たまーに、紙パックのやつで練習させたりしてましたが、8ヶ月過ぎたくらいにストローマグであげてみたら、すんなり吸えるようになりましたよ☺️!

あや

皆さまありがとうございます😊
練習しながら飲めるようになるまで待つしかないですね❣️