子育て・グッズ 抱っこ紐のインサート外し時期について、2ヶ月半の娘が縦抱っこでしっかりしている場合、首が座っていると言われてから外すのが良いか悩んでいます。 抱っこ紐のインサート 外すタイミングは自己判断ですか⁇🤔✨ それか3、4ヶ月検診で 首が座ってるってゆわれてからですか? 2ヶ月半の娘なんですが、 縦抱っこの時、支えなくても しっかりしてて、うつ伏せでも 自分で持ち上げてるので インサート外してもいいのかな〜とも 思うんですが、 ちゃんと座ってるって ゆわれてからの方がいいですよね? 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 抱っこ紐 うつ伏せ インサート 4ヶ月検診 K(7歳) コメント ぽんぽこ 私は念のため、座ってるって言われてから外しました^_^ 予防接種のついでとかに、看護師さん聞いてみると良いですよ✨ 11月1日 K 自己判断はやっぱり 怖いですよね😣💧 予防接種のときに聞いてみます👍 11月1日 ぽんぽこ もし何かあれば自己責任になってしまうので念のため😅 でも、この時期逆にインサートあった方が赤ちゃんは暖かそうですよね笑 母は面倒くさいですが😓 11月1日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
自己判断はやっぱり
怖いですよね😣💧
予防接種のときに聞いてみます👍
ぽんぽこ
もし何かあれば自己責任になってしまうので念のため😅
でも、この時期逆にインサートあった方が赤ちゃんは暖かそうですよね笑
母は面倒くさいですが😓