※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんたった
家事・料理

引越し作業中です。元々このようにキッチンに収納棚ありましたがこんな…

引越し作業中です。ちょっとごちゃごちゃしててすみません
元々このようにキッチンに収納棚ありましたがこんなの初めてで何を置いていいか分かりません感覚が広いのでコショウとかおくのも傾いたりして困っています
ガタツキを抑えるための方法はありますか?

みなさんのキッチン周り宜しかったら見せてもらえないでしょうか?

コメント

❤︎男女ママ♡

私はそこにザルなどおいてます
こしょうなどは、違うとこにおいてます✨

• るんたった

るんたった

なるほどやはり別のところが良さそうですよね!

• 1月10日
あちゅん

ちょっとした鍋やフライパン、ザルやボウルなど置けそうです(^^)
うちのアパートのキッチンは最低限の収納スペースしかないので羨ましいです(T_T)

• るんたった

るんたった

一応床下収納もありますがキッチンに立つ下なのであまり使いようがありませんw
    ちっちゃい卵焼きのフライパンあるのでそれ置いたりしますありがとうございます!

• 1月10日
はるちー

お盆とかを置いてその上にコショウ類置くかこれに引っ掛けれる入れ物を引っ掛けたら安定するのでは?

• るんたった

るんたった

お盆のような安定するもの探してました!
    お盆は浮かばなかったですありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月10日
ひぃ♪

うちでは小さいお鍋やザル、フライパンを乗せてますよ!
板を敷いたりすれば細かい物も乗せやすいと思います★彡
横にスプレータイプの掃除用品(キッチン泡ハイターなど)を引っ掛けてます!
布巾のかかってる部分にはフックをかけてお玉とかよく使う調理器具を掛ければ便利かなと思います!

• るんたった

るんたった

なるほどみなさん頭の回転すごいです!色々勉強になりますᙏ̤̫
    おたまなども行けそうですねありがとうございます!

• 1月10日
mather

調味料、ボール、小さい鍋の蓋を置いてます(^^)
あと、100均一で買ってきた吊り下げられる網?のような物にちょっとしたときに使うグラスを吊り下げています♪
汚くてすいません💦

• るんたった

るんたった

写真ありがとうございます!とても参考になります!
    私も今日百均で買ってきたのでそれ試したいと思います!

• 1月10日
海山

ザルやボウルを置いています。

コショウは背面にオーブンとかと一緒の棚に置いています。

• るんたった

るんたった

なるほど!やはりザルとかボウルですかねᙏ̤̫

• 1月10日
  • 海山

海山

一人暮らしの時は背面に置けなかったので、そこに調味料一式をラックを使って置いていましたが、水道の上でお湯を使用すると湯気が上がるので湿気で固まりやすく好きではなかったです。
    それでも置く場合はトレーではなく、ちゃんと開け閉めできるラックが良いと思います。

• 1月10日
  • るんたった

るんたった

なるほどアドバイスありがとうございます助かりました!

• 1月10日

実家に里帰り中で、
写真はないのですが、我が家にも同じような作り付けの吊り棚があります。

洗ったザルやボウル、バット、サラダスピナーなどを置いています。

• るんたった

るんたった

やはりボウル等がいいらしいですね!参考にしますᙏ̤̫

• 1月10日