コメント
KKママ
ずっと子どもたちと一緒だとイライラしますよね💧わたしも毎日怒ってばかりで反省ばかりです。
わたしは本当に怒鳴ったりひっぱたいたりしてしまうようになってしまって、旦那に「虐待しそう!」と泣きながら訴えたことがあります😅
本当の大変さはわかってくれませんが、たまにはふたり連れ出してくれたり、ひとりの時間をもらってなんとか切り替えてます。離れる時間も大事ですよね。
上の子だけでも休日は連れ出してもらったり…難しいですか??
3児ママ
ありがとうございました🙇
KKママ
ずっと子どもたちと一緒だとイライラしますよね💧わたしも毎日怒ってばかりで反省ばかりです。
わたしは本当に怒鳴ったりひっぱたいたりしてしまうようになってしまって、旦那に「虐待しそう!」と泣きながら訴えたことがあります😅
本当の大変さはわかってくれませんが、たまにはふたり連れ出してくれたり、ひとりの時間をもらってなんとか切り替えてます。離れる時間も大事ですよね。
上の子だけでも休日は連れ出してもらったり…難しいですか??
3児ママ
ありがとうございました🙇
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児ママ
旦那からは絶対連れ出そうか?とかの一言がないからまたイライラするんです。
怒鳴ってしまってます。泣きながら訴えたことは何回もあります。なかなかわかってくれないですよね(T-T)⤵️
産後うつ気味になるのかたまに死ぬことを考えてしまいます。そんな勇気ないんですが。
KKママ
男のひとは気がきかないから、やっぱり嫌でも言ったほうがいいですよ😅言いにくいときもありますが、もう遠慮なく言っちゃってます。公園でもいってきてー!って(笑)
わたしも下の子が小さいうちは鬱気味のようでした。とりあえずこもっていたらイライラ募るし悪循環なので、下の子が3ヶ月過ぎてからは支援センターとかよく行ってました。ふたりつれて出掛けるのも大変だけど、やっぱり第三者がいると気持ちは紛れます。上の子も遊べるし。帰ってきたらどっと疲れるけど😅
大変だけど、大変だけど(笑)外にでたほうがいいです。そして休日は旦那に上の子預けましょう😁
3児ママ
いってるんですが、ふーんってかんじで終わりなんです(T-T)💦
イライラしまくってます😭離島なので支援センター行ける日が週に3日しかなくて、今日はない日なんです😭出掛けるところも何もなく😂その上旦那が土日に釣りにいくと言い出したのでもう帰ってくんなってラインしたらいかないっていってくれて一安心したところでした。
KKママ
あ~毎日支援センターってわけにもいかないですよね💧うちもそうでした😅
土日釣りとか…
本当にもう帰ってくんな!って感じですね(笑)空気よんでくれ、旦那😅
とりあえず自分のために、こどものために、旦那教育と💦
あとはまだ下の子小さいから大変だけど、こどもたちが寝てるうちに、つかの間でもリフレッシュできるといいですね。
うちはやっと上の子が来年から幼稚園で、あと半年!って言い聞かせてます(笑)多少出費はあるけど一時保育とか預けてる友人もいるし、少しでも自分を甘やかしながら、乗りきるしかないですよね💦
3児ママ
毎日あれば毎日行きます😂だいぶ息抜きになりますもんね✨
育児は協力的なんですけど空気読んでないから余計にイライラするんです(T-T)💦
うちも来年から幼稚園いれる予定です🙋あと半年ですね。私も頑張って半年耐えます😂
毎日イライラするから毎日チョコレート食べてしまってます(T-T)
KKママ
幼稚園一緒ですね!がんばりましょう、カウントダウンです😁
毎日チョコレートわかります、わかります!そして痩せなくてまたイライラするという(笑)
今日は幼稚園の願書提出日で、たまたま旦那が休みだったので、こどもたちは遊びに連れ出してもらってました❤もう帰ってくるので束の間の自由時間は終了ですが💦お互いがんばりましょう!
3児ママ
そうなんです!痩せないんです😭自分にもイライラしますよね😂
自由時間大事ですよね😃無理せずぼちぼち頑張っていきましょうね🎵