コタ
写真貼り忘れました💦
よろしくお願いします

ままり
ブラウンのほぼ同じものを使ってますが少量だと空回りしちゃいます😭💦
なので多めに作って冷凍してました!
-
コタ
多めと言うとどれくらいになりますか??- 11月1日
-
ままり
人参とかだと丸々1本ですね💡
- 11月1日
-
コタ
それくらいなら作っても無駄にはならなそうですよね😊
- 11月1日

rin
ブラウンのマルチクイック持っています。今までで一番少なくて100グラムとかでしたが、回転刃に絡んだりしてしまうので、水でカサ増ししてました。大目に作って冷凍がいいと思います
-
コタ
たとえばなんですが
ほうれん草半束だと少ないですかね??- 11月1日
-
rin
水の量にもよるでしょうが、少なくて空回りするかと思われます。離乳食でしょうか?
わたしは一袋茹でて、柔らかい葉先を切って、一袋分ブレンダーにかけてます。これで約1週間分です- 11月1日
-
rin
夕方くらいに小松菜を茹でるので、半束で試してみて回答しますね
- 11月1日
-
コタ
1袋やったら大丈夫な感じなんですね!!
はい!😊離乳食です
たしかに、、もう1袋やっても全然多くはないですよね!
あ♡ありがとうございます😊
離乳食にも使うし他の事に使わない方が良さそうですかねぇ?- 11月1日
-
rin
小松菜1束の葉先15グラムを水30グラムでブレンダーかけると、できました!傾けたり工夫はいりますが
私はあまり気にしておらず、昨日、離乳食冷凍の際に残った茹でかぼちゃペーストを全卵・小麦粉・牛乳・ベーキングパウダーをミックスでブレンダーにかけ、なんちゃって蒸しケーキ作りました。
ママの考え次第ですが、気にされる場合は、離乳食進めてアレルギー反応出ていない食材なら使用する、としたらいいかもしれません- 11月1日
-
コタ
えりさん、ありがとうございます♡
しっかり洗っていれば問題なさそーですよね😊
気になるならそういうふうにしようかな!とおもいます⭐️
結構みずみずしい感じですね〜😊- 11月1日

rin
もう少しどろっとするには、やはり野菜の分量必要ですねー。15グラム水だと細切れの、ごっくん後期並みでした
-
コタ
1袋作ればいいかんじなら
やっぱり、便利そうなので買おうかなー😊
どこで買おうか迷いますね♩♬*゜- 11月1日
-
rin
便利です!離乳食作るの楽しいですよ〜
- 11月1日
コメント